Коварные «антивирусы»

Хакеры из Беларуси украли $ 18 млн с помошью «антивируса»

С их помощью хакеры из Беларуси украли 18 миллионов долларов.

Наш 31-летний безработный соотечественник, выпускник обычной средней школы, смог объединить усилия более сотни программистов из разных стран, по сути, заставив их работать на себя. Он сформировал своеобразную криминальную социальную сеть, занимавшуюся распространением фальшивого программного обеспечения, якобы защищавшего пользователей от компьютерных вирусов.

Как рассказал следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Иван Судникович, руководитель преступной группы создал специализированный веб-сайт международного уровня и объединил интернет-сообщество кардеров. Оно распространяло вредоносные программы, так называемые фальшивые антивирусы. Жертвам приходило сообщение на компьютер о том, что он заражен вирусами, и предлагалось купить подлинную версию антивирусного ПО для очистки компьютера. Клиенты заходили на сайт злоумышленников, где оставляли реквизиты своих кредиток. Таких потерпевших оказалось более 200 тысяч человек из 125 стран. За четыре месяца 2010 года было зафиксировано свыше четверти миллиона эпизодов изъятия денег с чужих карт-счетов.

В рамках расследования этого громкого уголовного дела арестованы четверо белорусов. Злоумышленники за свои действия ответят перед судом, который, как предполагается, состоится в ближайшее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости