Костры Парижа

Франция на пороге гражданской войны?
Франция на пороге гражданской войны?

«Что происходит? Неужели это Париж?» — этот вопрос мы все задаем себе, когда ТВ показывает, как гавроши нашего времени беснуются возле очередного горящего «Пежо» или «Рено». «Это гражданская война», — цитирует агентство Рейтер слова представителя профсоюза полицейских во Франции. Местные газеты не менее категоричны и называют происходящее в парижских пригородах то революцией, то джихадом. Несмотря на крайность всех этих определений, все вместе они точно отображают действительность.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть в лицо новым «революционерам». Молодчики, жгущие автомобили и нападающие на полицейских, хотя и являются выходцами из Алжира, Марокко и других африканских стран, тем не менее в большинстве своем родились уже во Франции и имеют гражданство своей новой родины. То есть противостояние идет между гражданами одной страны. Все они мусульмане — налицо противоречие по религиозному признаку. Неудивительно, что пожар вспыхнул во Франции, ведь здесь проживает мусульман больше, чем в какой–либо другой европейской стране. Она оказалась неспособна, несмотря на все усилия, интегрировать эмигрантов в свою жизнь. Даже визуально они изолированы в собственных гетто, с безработицей, наркотиками, преступностью, но без перспектив. Вот вам и социальные предпосылки для революции.

В дело наконец–таки вмешался президент Франции Жак Ширак. Он заявил, что «необходимо твердо восстановить закон и порядок». Многие французские политики так увлеклись тушением «горячих точек» в других странах, что не заметили, как загорелся бикфордов шнур, ведущий к их собственной пороховой бочке. Кстати, МИД Беларуси вчера порекомендовал нашим гражданам воздержаться от посещения пригородов Парижа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А. Зелянин
Перефразируя Наполеона: "Кто не хочет
работать сам - за него будут работать
другие". Но его из своей страны выгонят.
Косово - это только начало. Париж - уже продолжение.
Михась
У нас тоже открываются арабские рестораны,сирийские казино и тд и тп.В то время,как в тех же Эмиратах иностранец не имеет права больше,чем на 49 процентов акций чего бы то ни было.Плюс можно ставить обязательным условием знание обоих государственных языков для права проживания.А то русский то все кавказцы знают.А мы внутри себя боремся,как с врагами с разговаривающими по белорусски.Неудивительно ,что и в нашей стране хозяевами жизни всё чаще становятся люди далёкие от белорусских интересов .Не придём ли мы к тому ,же что и французы через десяток лет?У приезжих то с рождаемостью всё в порядке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости