Костевич о поручении Президента по трудоустройству безработных к 1 мая: нашли место всем желающим

Все, кто хотел найти себе работу, трудоустроены, сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

Ирина Костевич рассказала, что в апреле во всех регионах проводилась большая работа в этой сфере. Она добавила, то дошли до каждого человека. За предыдущий месяц работу нашли  более 85 тысяч человек. Трудоустроили всех, кто этого хотел, подчеркнула она. 

По словам министра, на рынке труда сейчас все стабильно. По обновленным сведениям, количество занятых в экономике выросло на 5,6 тысяч человек. В будущем, как отметила министр, необходимо будет решить проблему отсутствия баланса спроса и предложения на рынке труда. 



В решении другой важной задачи – создания в текущем году 70 тысяч новых рабочих мест – также отмечается положительная динамика. В первом квартале наблюдается рост числа предприятий. Ирина Костевич отметила, что в стране создаются все условия для стимулирования деловой инициативы, происходит либерализация ведения бизнеса. Это повлияет на возникновение новых рабочих мест. В Министерстве труда ожидают существенных результатов. Министр напомнила, что, по статистике 2016 года, заработная плата на новых рабочих местах выше, чем средняя по стране.

1 мая Ирина Костевич приняла участие в торжественных мероприятиях в Минске, посвященных Первомаю. В столице возложили цветы у стелы "Минск - город-герой", а затем отправились праздновать в парк Победы. Мероприятия проходят и в регионах. В празднике участвуют представители профсоюзов, социальные партнеры, трудовые династии, ветераны труда.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в марте поручил трудоустроить всех безработных к 1 мая. Об этом он заявил на совещании об актуальных вопросах развития страны. 

"Люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены", – констатировал глава государства.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ян ЖУР
ТЕГИ:
Версия для печати
сергей, 45, Барановичи РБ
Раз все трудоустроены не пора отменить закон о тунеядстве.В данном случае на кого он будет распространяться.
Оршанка
Я понимаю, что мой комментарий будет не праздничным, но скажу о наболевшем. В то время, как по всей стране трудоустраивают безработных, в нашем ЖЭУ, а это район льнокомбината, уволили работниц, которые убирали подъезды. Я так предполагаю, что это сделано в рамках так называемой оптимизации кадров. И теперь наш район, в котором много домов, где проживают одинокие пенсионеры, снова возвращается к тому времени, когда жильцы сами убирали свои подъезды. Но половина этих жильцов уже преклонного возраста, да и правомерна ли сама постановка вопроса? За счёт сокращения своих кадров ЖЭУ нашего района получит увеличение зарплат до требуемого со стороны государства уровня, а наши пенсионеры будут нанимать людей, чтобы они убирали лестницы в их очередь. Ну и кто выиграл от такого расклада?
Виктор
А какова предлагаемая зарплата среди трудоустроенных по поручению?
сергей, 45, Барановичи РБ
Раз все трудоустроены не пора отменить закон о тунеядстве.В данном случае на кого он будет распространяться.
ната, 40, Беларусь
Сводка Белстата : айтишники- 3.500 рублей , самая высокая зарплата по РБ . Библиотекари - 450 рублей , самая низкая зарплата . Вопрос куда подевали оставшихся, с зарплатами от 150 рублей до 300 , коих на переферии большинство ? На библиотекарях понятие люди заканчивается?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?