Костевич на местах изучит результаты тестирования базы данных не занятых в экономике

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич собирается на местах изучить результаты тестирования базы данных не занятых в экономике. Об этом глава ведомства сообщила сегодня, отвечая на вопросы журналистов, пишет БЕЛТА.


По словам Ирины Костевич, на данный момент база тестируется. В конце октября — начале ноября министр собирается выехать в регионы, чтобы проанализировать результаты.

Напомним, базу данных не занятых в экономике трудоспособных граждан сформируют к 1 декабря, чтобы уже со следующего года включенные в нее люди возмещали стоимость услуг по полной цене. 

Сегодня на основе примерного положения о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения в регионах приняты собственные положения, актуализирован состав таких комиссий. Всего в стране их действует 143. 

Помимо этого уже сформирован примерный перечень трудных жизненных ситуаций, по которым граждане, подпадающие под действие декрета, полностью или частично освобождаются от оплаты жилищно-коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам. При подготовке типовых рекомендаций для территориальных комиссий учтен накопленный ими ранее опыт. Те, кого потенциально могут освободить полностью или частично от оплаты ЖКУ, смогут обращаться в комиссии по координации работы по содействию занятости населения по месту жительства.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости