Космические суммы

Киев потребовал от Москвы увеличения оплаты стоимости информации, получаемой радиолокационными станциями (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении.
Киев потребовал от Москвы увеличения оплаты стоимости информации, получаемой радиолокационными станциями (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении.

Об этом на заседании координационного комитета СНГ по вопросам противовоздушной обороны в Москве заявил главком военно–воздушных сил Украины генерал–полковник Анатолий Торопчин, передает «Коммерсантъ».

На основании соглашения между Россией и Украиной информация с РЛС, расположенных на отдельных радиотехнических узлах (ОРТУ) «Берегово» и «Николаев» и ведущих наблюдение за космическим пространством над Южной Европой и Средиземноморьем, поступает на центральный командный пункт системы предупреждения о ракетном нападении, подчиненной космическим войскам России. За это Киев ежегодно получает 1,2 миллиона долларов.

Генерал Торопчин считает эту сумму недостаточной. По его словам, Москва должна взять на себя все расходы по зарплате, медицинскому и пенсионному обслуживанию украинских военных.

Что ж, у каждого свой счет... Уместно напомнить, что Россия без всяких проблем пользуется ОРТУ «Барановичи», находящейся в нашей стране.

Как заявил главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов, в этом году Москвой и Минском создается единая региональная система ПВО, управлять которой будет командующий, назначенный Высшим Госсоветом Союзного государства Беларуси и России. А вот настойчивое желание Киева выйти из наднационального органа по управлению коллективной системой ПВО в рамках СНГ, несомненно, должно наводить Москву на далеко идущие размышления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?