Кошмар без выходных

Индия пережила сразу несколько трагедий
Индия пережила сразу несколько трагедий

В субботу в Нью–Дели был совершен теракт, в результате которого, по последним данным, погибли около 60 человек, ранены — около 200, 40 считаются пропавшими без вести. Все три взрыва прогремели в местах массового скопления людей. Индийцы делали традиционные предпраздничные покупки для родных и близких в канун Дивали, наиболее почитаемого праздника в стране. Больше всего жертв было на Сароджини Нагар, одном из крупнейших рынков индийской столицы, расположенном вблизи дипломатических кварталов.

Ответственность за теракт взяла ранее неизвестная группировка, базирующаяся в индийском штате Джамму и Кашмир.

Но беда не приходит одна. В то же самое время в индийском штате Андхра–Прадеш 31 человек погиб и 5 пропали без вести в результате трехдневных проливных дождей и последовавшего наводнения. Еще более ста человек погибли в этом же штате в железнодорожной катастрофе в субботу утром. Причиной трагедии также называют дожди и наводнения, размывшие железнодорожный мост...

Пресс–служба Президента сообщила, что Александр Лукашенко выразил соболезнование президенту Индии доктору Абдуле Каламу в связи с террористическими актами в Нью–Дели. В нем подчеркивается, что белорусский народ решительно осуждает совершенные акты кровопролития. Александр Лукашенко выразил также президенту Индии соболезнование в связи с железнодорожной катастрофой в штате Андхра–Прадеш, в которой погибли индийские граждане.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости