Кошка-врачевательница

Это аналогично лечению акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза, улучшению срастания костей при переломах за счет повышения плотности костной ткани. Мнение о том, что кошки лечат, возникло не на пустом месте, а утвердилось в результате опыта многих поколений людей. Кошки прекрасно ориентируются и сами чувствуют, каким образом им нужно действовать, чтобы помочь человеку.

Кошки действительно лечат. Например, с помощью мурлыканья, которое происходит на определенной частоте — в пределах 20—50 герц.

Это аналогично лечению акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза, улучшению срастания костей при переломах за счет повышения плотности костной ткани. Мнение о том, что кошки лечат, возникло не на пустом месте, а утвердилось в результате опыта многих поколений людей. Кошки прекрасно ориентируются и сами чувствуют, каким образом им нужно действовать, чтобы помочь человеку.

Еще в 30-х годах американский доктор Джозеф Вэнк Райн основал в университете Дьюк (Калифорния) первую в мире лабораторию парапсихологии. В результате длительных исследований ученый признал, что кошки обладают паранормальными способностями, такими как предвидение и телепатия. Проще говоря, они способны заранее чувствовать приближение опасности и на больших расстояниях узнавать о неприятностях или смерти хозяина.

Способности кошек уже давно никого не удивляют, более того, их возможности активно используются людьми. Кошек берут на корабли, подводные лодки.

Давно изученный факт: вибрация кошки при мурлыкании очень подходит по биоритмам организму человека, в результате чего происходит, скажем так, массаж сердечно-сосудистой системы. А отсюда — реальная помощь организму.

Множество историй рассказывают о котах-врачевателях, которые излечили тысячи людей. Сегодня для лечения разных, в том числе и тяжелых психических, заболеваний кошек отбирают по породам, темпераменту и даже по коэффициенту умственных способностей, поскольку необычные способности больше развиты у умных животных.

Кошки успешно помогают хозяевам избежать последствий хронической усталости и переутомления. Когда настроение на нуле, а сил почти не осталось, уделяйте побольше времени пушистой любимице — играйте с ней, держите на руках, гладьте. Это своего рода мощная энергетическая подзарядка, восполняющая силы и защищающая от сердечных и желудочных заболеваний.

Домашние питомцы своим урчанием способны снизить уровень раздражительности, помочь успокоиться, крепко заснуть. Обычно так урчат довольные кошки, которых гладят, или находящиеся в расслабленном состоянии перед сном.

По поведению кошки можно определить, есть ли повод обращаться к врачу — пушистые лекари всегда чувствуют начало и развитие болезни у хозяина. Если кошка ни на шаг не отходит и все время норовит к вам прижаться, значит, она ощущает нарастающую опасность. Не препятствуйте стремлению домашней питомицы «полечить» вас.

Когда вас донимают головная боль и повышенное давление, кладите кошку на шею на 3—4 минуты. Кстати, очень часто животное само выбирает такую диспозицию, и согнать ее, если она того не хочет, практически невозможно.

Лечиться от бессонницы можно, положив кошку рядом и закрыв глаза. Кошкотерапия очень действенна при депрессии, неврозах и даже шизофрении.

Если человек серьезно болен, например, перенес инфаркт, инсульт или тяжелую операцию, ему просто необходимо общение с кошкой. Как правило, для восстановления организма такому больному нужно прибегать к помощи домашнего питомца в течение нескольких месяцев. По мнению геронтологов, кошки являются настоящим эликсиром молодости для их владельцев.

Для лечения аритмии следует в течение нескольких минут гладить кошку или позволить лечь ей на грудь. При нарушении сердечного ритма необходимо проводить сеансы кошкотерапии ежедневно в течение 10—14 дней. При болях в суставах больной может ежедневно сажать кошку на болезненный участок тела на 7—10 минут.

Дело каждого — верить в способность кошек исцелять или нет. Но чем тогда объяснить невероятную популярность находящегося в Египте питомника уникальных кошек, каждая их которых стоит не меньше 10 тысяч долларов? Котенок из питомника «Кошки-целительницы» способен вырасти в настоящего домашнего врача. Причина в том, что котят здесь с самого рождения обучают по особой и довольно жесткой технологии, направленной на развитие лекарских талантов животного.

Кстати

Специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы. Промежуток времени с 3 до 5 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. Желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 5 до 7 часов утра. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11 до 13 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?