Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Корзюк: ГАИ сделает упор на профилактическую работу

Начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, как изменится работа инспекторов после совещания у Президента, на котором обсуждался Административный кодекс. По словам Корзюка, инспекторы будут применять дифференцированный подход к нарушителям и сделают упор на профилактическую работу. В то же время он отметил, что инспекторы будут точно так же реагировать на нарушения со стороны водителей, как делали это и раньше.

"Вопрос дифференцированного подхода будет применяться только в части наказания за совершенное правонарушение. И если мы будем видеть, что с нарушителем, который первый раз нарушил, достаточно провести профилактическую беседу и он сделает вывод и больше не будет нарушать, мы это сделаем", — отметил Корзюк.

В то же время Корзюк уточнил, что если анализ аварийности покажет тенденцию по снижению дисциплины среди водителей, автоинспекция немедленно на это отреагирует. Пока, по его словам, причин для волнения нет.

Корзюк напомнил, что есть группа участников дорожного движения, которых вряд ли можно в чем-то переубедить беседами: "Эта группа, порядка 8 тысяч человек, под нашим контролем. Они нарушают ПДД регулярно, в том числе некоторые по 100 и более раз". 

ГАИ перенесет свое внимание на профилактику нарушений со стороны этих водителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...