Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты: мускатный орех — 1 щепотка, пармезан — 100—150 г, перец черный молотый — 1/4 ч. л., рикотта —  150 г, сливки — 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка, соль —  1/4 ч. л., томаты (крупные) — 2 шт., чеснок —  1 зубчик, яйцо куриное крупное — 1 шт., немного листьев базилика.

Ингредиенты: мускатный орех — 1 щепотка, пармезан — 100—150 г, перец черный молотый — 1/4 ч. л., рикотта —  150 г, сливки — 2 ст. л., слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка, соль —  1/4 ч. л., томаты (крупные) — 2 шт., чеснок —  1 зубчик, яйцо куриное крупное — 1 шт., немного листьев базилика.

Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терке пармезан. Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее влейте сливки, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто изнутри покрыло форму. Излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне. Наполните корзиночки сырной начинкой. Сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. Выпекайте корзиночки 20—25 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter