Коронованные особы

Самые красивые девушки всех континентов живут в Беларуси и ВенесуэлеПлатиновая корона «Мисс Интерконтиненталь», усыпанная сотнями бриллиантов, досталась 23–летней телеведущей Анели Кинтеро. В воскресенье на минский подиум вышли 56 самых красивых девушек планеты...

Самые красивые девушки всех континентов живут в Беларуси и Венесуэле


Платиновая корона «Мисс Интерконтиненталь», усыпанная сотнями бриллиантов, досталась 23–летней телеведущей Анели Кинтеро. В воскресенье на минский подиум вышли 56 самых красивых девушек планеты. За конкурсом наблюдали зрители тридцати телеканалов по всему миру. В зале присутствовал Александр Лукашенко.


Так сложилось — в финале жгучей латиноамериканской красоте противостояла славянская нежность. Почти мировоззренческая дилемма: брюнетки или блондинки? Нашей соотечественнице Марии Есьман удалось создать на сцене удивительно светлый образ, за что она и получила сразу три ленты — «Первая вице–мисс», «Мисс Интерконтиненталь Европа» и «Мисс Конгениальность». Кстати, победительницу в последней номинации определяют сами участницы, и, надо полагать, таким образом они отблагодарили не только нашу Машу, но и страну, которая так тепло их принимала. Телеканалу ОНТ, которому Всемирная организация красоты (WBO) доверила проводить нынешний конкурс, удалось самое главное — четко подчеркнуть, что местом действия является Беларусь. Много оригинальных идей было реализовано в процессе подготовки девушек к выступлению (чего стоит только один спуск в солигорские шахты). А о качестве шоу исчерпывающе говорят слова европейского директора WBO Дитлофа Тэрсиса, который отметил, что столь высокого уровня конкурса он не видел раньше ни в одной стране...


Конкурсантка из Венесуэлы рассказывает о своей победе в шоу «Мисс Интерконтиненталь–2009»


Самое дорогое украшение всех существующих международных конкурсов красоты — платиновая корона весом 175 граммов с 720 бриллиантами, оцененная в 400 тысяч долларов, — увенчало голову Анели Кинтеро из Венесуэлы. В ее честь и громыхали финальные фейерверки в футбольном манеже, где в воскресенье состоялся финал международного шоу красоты. Победительница — 23–летняя Анели — у себя на родине известна как телеведущая и модель, она любит танцевать и увлекается изучением иностранных языков. Именно этой солнечной девушке профессиональное жюри отдало титул «Мисс Интерконтиненталь–2009», переходящую корону и приз  35 тысяч долларов.


Красавица Анели также завоевала титул «Мисс Интерконтиненталь Америка».


— Я ехала в Беларусь за победой. Если вам скажут, что главное — участие, а не победа, не верьте! Все хотят быть первыми, но становятся ими только лучшие, — поделилась Анели после оглашения результатов.


— Кстати, как думаете, президент Венесуэлы Уго Чавес знает о вашей победе?


— Уверена, что ему уже сообщили. Надеюсь, президент гордится тем, что я везу на родину победу.


— Как вам удалось выиграть конкурс?


— Я проделала колоссальную работу над собой, над своей внешностью и костюмами. Со мной работала целая команда профессионалов, мы выверяли все до мелочей.


— Кто еще, по–вашему, был достоин победного титула?


— Я смогла бы ответить, если бы заседала в судейской коллегии и наблюдала за девушками со стороны. Поэтому предпочту согласиться с мнением жюри, так как считаю его справедливым и объективным.


— Этот год стал удачным для Венесуэлы. На конкурсе «Мисс Вселенная–2009» лучшей стала ваша землячка Стефания Фернандес.


— Разумеется, потому что в Венесуэле живут самые красивые, яркие, грациозные девушки! Надеюсь, мы со Стефанией еще поздравим друг друга.


— Придумали, как распорядитесь выигранной суммой?


— Нет, даже не думала об этом. Деньги — не главное. Важнее то, с чем я приеду в родную страну. А приеду я с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой на лице!


— Чего вам сейчас хочется больше всего?


— Последние две недели были напряженными, поэтому больше всего мечтаю выспаться. Хочу поблагодарить всех, кто был рядом, помогал мне в достижении цели! Отдельное спасибо конкурсанткам. И, разумеется, вашей стране. Она удивительная и красивая. Я счастлива, что получила уникальный шанс познакомиться с Беларусью. Надеюсь вернуться сюда когда–нибудь.


***


Для белоруски Марии Есьман конкурс «Мисс Интерконтиненталь» наверняка станет счастливым билетом в будущее. Кстати, накануне финала, на генеральном прогоне, ведущая шоу и «Супермодель мира–2006» Екатерина Доманькова предложила Марии Есьман поменяться платьями — на удачу. На выходе в коктейльных нарядах Мария появилась перед публикой в роскошном костюме с плеча Доманьковой. А национальный наряд для Маши исполнил дизайнер Иван Айплатов. На демонстрации в музейном комплексе «Дудутки» платье девушки немного отличалось от того, в котором она дефилировала в финале конкурса, — в окончательном варианте появились рукава. Оказывается, на момент презентации в «Дудутках» костюм нашей красавицы не был закончен.


Но это не помешало Марии собрать наибольшее количество наград: «Вице–мисс Интерконтиненталь», «Мисс Интерконтиненталь Европа» и «Мисс Конгениальность».


— Не ожидала, что меня оценят так высоко! — призналась Мария. — Я волновалась, осознавала огромную ответственность, ведь на меня надеялась вся страна. Чувствовалась поддержка зрителей, и я их не могла подвести. Наверное, все заметили, что я постоянно спотыкалась. Это было вовсе не от волнения — я все время наступала на вечернее платье, которое так и норовило попасть под ноги.


— Почему вы плакали за кулисами?


— Расстроилась после объявления полуфиналисток, среди которых не было России, Украины и США. Я искренне болела за девушек из этих стран.


— Что ж, волнение позади. Так что позвольте присоединиться к поздравлениям, которых, наверное, сейчас звучит очень много...


— Да, спасибо. Особенно хочу поблагодарить Президента Александра Лукашенко, который поздравил, пожелал удачи, похвалил и сказал, что держалась я достойно. Такие слова дорогого стоят!


***


Второй вице–мисс стала представительница Пуэрто–Рико. Третья вице–мисс приехала в Беларусь из Польши. Девушка из Кюрасао стала четвертой вице–мисс. Красавица из Кореи признана «Мисс Интерконтиненталь Азия и Тихий океан». Не осталась незамеченной и красота конкурсантки из Эфиопии — она получила титул «Мисс Интерконтиненталь Африка». Конкурсантка из Пуэрто–Рико стала «Мисс Интерконтиненталь Карибские острова». Награда за лучший национальный костюм отправилась в Перу. Лучшая фигура, по мнению жюри, приехала из Панамы. А «Мисс Фотогеничность» стала представительница Мартиники.


Отдельного внимания заслуживают наряды, в которых дефилировали красавицы на каждом этапе соревнования. Если вечерние, национальные и коктейльные платья почти все конкурсантки привезли с собой, то купальники шили лучшие дизайнеры Эстонии, Франции и Италии по спецзаказу ОНТ.


В финальном шоу наверняка ахнул даже изумленный зритель, ведь мероприятия подобного масштаба у нас еще не проводились. Практика показала, что мы в силах брать на себя ответственность проведения масштабных международных телешоу. Высокий уровень мероприятия оценили и зрители, и участницы, и профессиональное жюри.


Кстати, среди судей мы не увидели обладательницу титула «Мисс Вселенная» Оксану Федорову — она накануне заболела и приехать не смогла. А председатель жюри Григорий Кисель отдал свои голоса заранее, поэтому наблюдал за ходом мероприятия с центральной трибуны, а не за судейским столом.


Разбавляли дефиле красавиц музыкальными номерами лучшие и самые популярные сегодня артисты: «Песняры», Дмитрий Колдун, Лу Бега, Араш, группа «Моранди», Дима Билан и Александр Рыбак. Последние, кстати, заняли почетное место за столом жюри. Александр Рыбак и вовсе перед оглашением финальных результатов грозился жениться на Марии Есьман. Правда, как призналась Мария, после окончания шоу Рыбак забыл предложить ей руку и сердце...


Справка «СБ»


История конкурса «Мисс Интерконтиненталь» началась в 1971 году, и, кстати, с тех пор Венесуэла одерживала пальму первенства трижды — в 2001, 2005 и 2009 годах. Самым излюбленным местом для проведения конкурса можно назвать Германию, где «Мисс Интерконтиненталь» проводилась тринадцать лет подряд — с 1991 по 2003 год. В прошлом году конкурс принимала Польша, где нашу страну представила участница «Мисс Беларусь–2008» Любовь Яковина и завоевала титулы «Вторая вице–мисс» и «Мисс Интерконтиненталь Европа».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Люблино
Приехав в Минск на выходные удивился тому, что по белорусскому телевидению только об этом и говорили. Что за диковинка такая? Зачем так восторгаться обычной человеческой красотой, зачем возводить ее в ранг незнамо чего. Ну, красивые девушки, ну и прекрасно. Как известно, ценить нужно по уму, а не по одежке. <br /><br />Да и с христианскими принципами все эти мероприятия входят в большое противоречие. Как известно, Библия гласит: "Не сотвори себе кумира". А мы постоянно создаем, и портим этих девчонок. Они ведь сейчас думают, что этот титул им все дороги откроет. Но большинство из них, скорее всего дальше супруги олигарха не попрет. Красивые куклы, и не больше. Разве такого будущего хотят их родители своим дочерям? Впрочем, кто на что учился.<br /><br />Ну а на счет победителя в этом "состязании" и сомневаться не приходилось. Венесуэла признанный лидер в индустрии красоты.
:))
Белорусские модели за железным занавесом: <br /> <br />
http://www.gazeta.ru/style/2005/02/n_...4444.shtml
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости