Короли кухни

Париж собрал на ежегодный саммит королей гастрономического искусства шеф-поваров монархов и глав государств.
Париж собрал на ежегодный саммит королей гастрономического искусства шеф-поваров монархов и глав государств. Раз в году кулинарные виртуозы сами пьют и едят, что называется, по-царски.

Клубы поваров существуют во многих странах. Есть они и во Франции, и в Италии, и в России. В Париже встретились члены самого элитарного гастрономического сообщества мира, основанного еще в 1977 году. Вступить в этот клуб могут лишь те, кто готовит пищу для первых лиц государств. Сегодня членами элитарной поварской гильдии являются 40 кулинаров, в том числе шеф-повара королевы Великобритании, президента США и султана Брунея.

Цель парижской встречи - обменяться с коллегами по кухне секретами мастерства, поделиться кулинарными пристрастиями VIP-клиентов, наконец, внести свою лепту в развитие международных отношений. Политика разъединяет людей, а хорошая еда объединяет. Потому, говоря словами основателя клуба Жиля Брагара, в Париже собрались удивительные послы, которые делают все от них зависящее для сохранения мира во всем мире. Ведь, в отличие от грязной политической кухни, в их ремесле всегда все чисто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter