Источник: Знамя юности
Знамя юности

Королева Снежана

В Минске прошел финал конкурса «Королева Весна»

Этот номер взорвал зал. Песня в стиле рэп «Мама-Беларусь» стала отличным фоном для выступления студентки Витебского государственного технологического университета Снежаны Михейцевой в национальном финале конкурса «Королева Весна».

Этот номер взорвал зал. Песня в стиле рэп «Мама-Беларусь» стала отличным фоном для выступления студентки Витебского государственного технологического университета Снежаны Михейцевой в национальном финале конкурса «Королева Весна». Зрелищное танцевальное шоу окончательно убедило жюри в правильности сделанного выбора, и Снежана получила заветный титул.

001 900х600.jpg


После выступления красавица призналась, что самым сложным было выдержать танцевальный ритм:

– Номер очень активный, а мне нужно было петь. Надеюсь, получилось красиво. Все же занятия в тренажерном зале не проходят даром.

Нынешний конкурс грации и артистического мастерства получился экспериментальным. В прямом смысле слова. Поскольку 2017-й – Год науки, молодые ученые (а их роль исполнили ведущие Тео и Дмитрий Новик) занялись поиском формулы красоты. В помощники будущие светила науки пригласили 15 участниц.

002 900х600 (2).jpg

Самый сложный – интеллектуальный этап.

– А какой год в нашей стране будут отмечать в 3017-м, через 100 лет? – интересуются ведущие. Диана Агеева из Могилевского института МВД под бурные аплодисменты зала поправляет: «Не сто, а тысячу». И добавляет: «День единения». Наверняка речь идет о единении Беларуси с альфой Центавра.

– А что наши ученые изобретут в ближайшем будущем? – не унимаются Тео и Дмитрий.

Снежана Михейцева заверяет, что кроме телепорта будут изобретены и разные приятные мелочи для дам. Например, сумка, в которой вещи можно найти при помощи голосовых команд, а для парней носки, притягивающиеся друг к другу магнитными нитями.

Научную тематику организаторы конкурса выдержали и в дефиле –  предложили участницам выйти на сцену в академических мантиях. В руках у красавиц магические предметы – весы, глобус, зеркала, свечи. Получилось очень таинственно и зрелищно.

Титул «Первая вице-королева Весна» достался студентке Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Алене Енко. Девушка – будущий финансист. Ее страсть – музыка и вокал. Вместе со Снежаной Михейцевой Алена представит страну в международном финале конкурса «Королева Весна», который пройдет в июне в России. Студентка Полоцкого государственного университета Кристина Никифорова – «Вторая вице-королева Весна».

Представитель организаторов, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, наблюдавший за королевским шоу, заверил: «Я очень горжусь тем, что живу в Беларуси, где так много красивых людей. Причем их красота не только внешняя, но и внутренняя».

Самый волнительный момент конкурса… нет, не объявление победительницы, а коронация. «Королева Весна-Беларусь» прошлого года Мария Сидоренко, которая передала «символ власти» Снежане, после призналась «Знаменке»:

– Грустно было это делать. Но совсем чуть-чуть. Победа в конкурсе дала мне больше – я приобрела новых друзей, получила контракты на участие в рекламных компаниях и нашла работу, о которой мечтала.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости