Королева по имени Божена

Божена Богинская, студентка художественного факультета Витебского государственного технологического университета, стала победительницей прошедшего в Минске ХХ Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна–2011»...

Божена Богинская, студентка художественного факультета Витебского государственного технологического университета, стала победительницей прошедшего в Минске ХХ Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна–2011».


— Исполнилась моя заветная мечта! — воскликнула Божена, получив высокий титул.


Мне кажется, имя и фамилия красавицы уже предопределили ее судьбу. О таких говорят: поцелована Богом. Божена — человек–талант. С детства рисует, а на фестивале «Королева Весна» удивила всех танцевальным номером. А еще она оптимистка: «Я самая счастливая на свете! У меня большая классная семья и самые лучшие друзья».


— Каждая из участниц межвузовского конкурса восхитительна, но главное — личность, — подмечает Тамара Гончарова, директор студии «Тамара». С ней согласен и зампредседателя Витебского облисполкома Леонид Ковалев. И хотя в состязании участвовали студентки из разных регионов и стран (Латвии, Венесуэлы, России), Леонид Леонидович, как он говорит, «чувствовал, что выиграет землячка». Кстати, в прошлом году почетный титул победительницы «Королевы Весны» достался также витебчанке — Ольге Никифоровой, студентке Витебского госуниверситета.


Для Божены нынешний конкурс последний: на 4 июня назначена свадьба, как известно, замужних к таким соревнованиям не допускают. Жених приехал на конкурс вместе с отцом девушки и сильно волновался за невесту: «Держал скрещенные пальцы — да так сильно, что руки затекли».


Титул второй вице–мисс на «Королеве Весне» завоевала венесуэльская студентка Силанхель Рейес. Она учится в Минском государственном лингвистическом университете и покорила всех знанием белорусских традиций: устроила латиноамериканский карнавал под «Купалiнку».


Как альтернативу стандартным конкурсам красоты фестиваль «Королева Весна» представляет первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский, сопредседатель оргкомитета, член жюри: «Мы смотрим в первую очередь не на то, как выглядят участницы, а на то, как они танцуют, поют. Это на других форумах делают акцент на рост, вес, а для нас это не столь важно. Наш проект — социальный. Конкурсантки навещали ветеранов Великой Отечественной войны, участвовали в благотворительных акциях. Девушки показали, что они — достойные люди, граждане».


К слову, «Королевой» всегда становилась очаровательная леди с отнюдь не идеальной фигурой. Певица Вера Каретникова вспоминает, что ее отправили на конкурс от Международного института трудовых и социальных отношений: «Хотя я не подходила по параметрам. Но верила в то, что смогу взять хоть какой–то приз за счет своего артистизма». Для Каретниковой в 2004 году выход на подиум и звание «Королева Весна» стали путевкой в жизнь. Ее заметили акулы шоу–бизнеса. Игорь Бузовский считает, что конкурс — это шанс пробиться на сцену и в творческую элиту для всех, у кого нет возможности нанять продюсера и заняться самостоятельно своей раскруткой.


Досье «СБ»


Для многих участниц конкурс «Королева Весна» стал счастливым шансом.


Вице–мисс 2003–го — слушательница Академии МВД Олеся Гончарова через год победила в конкурсе «Мисс Интернет Беларусь», а в 2007 году вышла в суперфинал конкурса «Миссис Мира».


Студентка Международного института трудовых и социальных отношений Марина Лепеша, финалистка «Королевы Весны–2008», получила титул первой вице–мисс конкурса красоты «Жемчужина Черного моря–2009» (Севастополь), а также титул первой вице–мисс Международного конкурса красоты Miss Supranational–2009 (Плоцк, Польша).


Дарья Молоховская в 2008 году завоевала титул вице–мисс. Поет в группе «Топлесс».


Алена Бабенко после победы в Минске сыграла главную роль в фильме «Водитель для Веры». Звезда российского кино.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
славянин
Необходимо выяснить, кто выбирает этих ближневосточных "красавиц" на белорусской земле и кто заталкивает в чулан наших неповторимых чудо-белобрысочек.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости