Король Саудовской Аравии объявил о масштабной кампании по искоренению коррупции

Руководство Саудовской Аравии намеревается полностью искоренить злоупотребления во властных структурах, для чего запустило масштабную антикоррупционную кампанию. Об этом заявил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, информирует Sky News Arabia, пишет ТАСС.

бен Абдель Азиз Аль Сауд

Сообщается, что ответственными органами будет проведена серия кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью. Король Саудовской Аравии подчеркнул необходимость «искоренить коррупцию и привлечь к ответственности коррумпированных» лиц.

аль-Валид ибн Талал

Ранее Высший комитет по борьбе с коррупцией постановил задержать по обвинению в коррупции 11 принцев из правящей семьи, а также несколько десятков министров, среди которых есть как ушедшие в отставку, так и действующие члены кабмина.

По информации РЕЙТЕР, среди задержанных — миллиардер аль-Валид ибн Талал.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Айболит, 67
И этот туда же, а еще король. Похоже на всемирный сговор по удушению малого и среднего бизнеса.
Взятка, как чисто экономическое понятие - движитель бизнеса.

Когда о-очень крупные компании дают взятки за некие огромные преференции государствам-правительствам в виде каких-то там инвестиций, и которые чуть позже обязательно будут разворованы чиновниками, ибо негласно для этого и предназначались, они неподсудны и, мало того,  - благодетели наши. Стоит торговцу на рынке дать трешку "рыночной моей" за место получше - сразу вор, рвать ему ноздрю при позоре.

Без взятки рыночной экономики не бывает.
И развитого социализма тоже без подмазки не было. Тогда, обычно, взятку давали всем, что называлось дефицит, в большинстве случаев искусственно созданный, а крышевавшим дядям уже перенаправлялось звонкой монетой мешками и бочками. )
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?