Коричневым по белому

Иногда уродливые тени прошлого материализуются, показывая острые молодые зубы и крепкие кулаки...
Иногда уродливые тени прошлого материализуются, показывая острые молодые зубы и крепкие кулаки. Израильское общество, где даже само слово «нацизм» предано анафеме, до сих пор пребывает в шоке от того, что произошло на днях в доселе казавшемся спокойным и уютным городке Петах–Тиква, что на иврите означает «Врата надежды». Тогда, в 20-е годы, надежда была единственным, что поддерживало первых переселенцев. И вот сейчас, в городе надежды, полиция арестовала восемь молодых фашистов — выходцев из стран СНГ.

Как информирует сайт NEWSru, главарь банды, некий Арик Бониатов, туркменский репатриант, свои уголовные наклонности проявлял уже неоднократно. Его дважды задерживали, судили за драку и приговорили к 8 месяцам тюрьмы. Официальное обвинение, предъявленное членам группировки властями, — экстремистская деятельность. Истинная ее природа — неонацизм. Жестокие и циничные юнцы в возрасте от 16 до 21 года с татуировками на пальцах в виде цифры 88 (в латинском алфавите восьмая буква — это H, аббревиатура же из двух таких букв у неонацистов означает «Хайль Гитлер!») нападали на синагоги, расписывали стены свастиками. Избивали на улицах беззащитных прохожих. И все свои бесчинства с особой педантичностью снимали на видео. Эти кадры станут неопровержимыми уликами в суде. В числе вещдоков также обнаруженная при обыске символика «третьего рейха» и войск СС. Но еще до официального объявления судебного вердикта свой приговор бритоголовым вынесли заключенные израильской тюрьмы «Офек», куда были помещены фашисты. Надо полагать, там отбывают срок тоже не агнцы, но, как только эти не самые лучшие евреи узнали, кто их сокамерники, они набросились и избили фашистов. Безо всякой «арестантской солидарности»... Администрации пришлось перевести неонацистов в отдельную камеру.

Десятилетиями внедряемый в сознание израильтян постулат «этого не может быть, потому что не может быть никогда» оказался ошибочным. И сегодня власти, в частности, генеральный инспектор полиции Давид Коэн, вынуждены признать, что случай в Петах–Тиква далеко не единичный: полиция разыскивает еще несколько десятков фашистов. В Израиле!!! «Коричневый» оттенок проступает все явственнее — неонацистские организации уже размещают в сети свои сайты. Стало очевидным и другое: адекватно бороться с этой заразой служители израильской Фемиды не готовы. Законодатели и предположить не могли, что статья за проявление и пропаганду нацизма в стране, где трагедия Холокоста написана кровью шести миллионов жертв, когда–нибудь понадобится. Есть статьи о разжигании межнациональной розни, нанесении тяжких телесных повреждений, а за действия, направленные против государства, правонарушителю грозит потеря израильского гражданства. Очевидно, этими статьями и будет оперировать суд. Возник и еще один, не менее сложный вопрос: насколько правомерно было предоставлено гражданство попавшим на скамью подсудимых фашистам, которые не являются этническими евреями? Многие высказывают мнение, что закон о репатриации следует сделать более жестким. Но, как считает министр внутренних дел Ави Дихтер, это не решит проблему, а, скорее, породит новые. «Общество должно спрашивать с себя — за собственные ошибки», — заявил министр.

Как говорится, имеющий уши да услышит. А имеющий совесть — ее не потеряет. История не прощает ошибок, равнодушия и забывчивости. И тогда падают ниц поверженные памятники солдатам–освободителям, устраивают парады бывшие эсэсовцы и «лесные братья», увенчанные лаврами национальных героев. Восторженно приветствуя своих бравых дедов, любимые внуки бодро вскидывают вверх ручонки. Скоро они подрастут и у них начнут чесаться кулаки. Сон разума рождает чудовищ...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
I.M.
Помните фразу из великолепного фильма "Семнадцать мгновений весны", произнесенную Мюллером в беседе со Штирлицем? "...Тем, которым сейчас 10-ять лет, мы не нужны. Не мы не наши идеи. Они нам не простят ни голода ни бомбёжек. А вот те, которые сейчас ни чего не смыслят, они будут говорить о нас как о легенде. А легенду надо подкармливать! Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад. Тот, которым будет жить человечество через 20-ть лет. Как только где-нибудь вместо слова: Здравствуйте! Произнесут: Хайль! в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут. От туда мы начнём своё Великое Возрождение...". А ведь, несмотря на то, что монолог этот придумал Ю. Семенов, слова имеют глубокий смысл. Идеи неонацизма процветают, и к сожалению, во многих странах создана благодатная почва для этого. Прибалты пытаются сегодня создать новый пантеон героев, и ставят почему то не на тех. Европейцы, "удрученные", исламизацией и остернизацией своего континента также все чаще прибегают к лозунгам нацистов. Но еще более страшные события происходят у нас дома, на бывшем постсоветском пространстве. Группы "скинхедов" безнаказанно нападают на людей, убивают их. Свободно продается неонацистская литература. Легализируются националистические партии и движения. "Люди, что с вами происходит?" - хочется мне спросить. "Вы, что забыли свою историю, забыли память дедов?". Опомнитесь, пока не поздно!
Содаль
2 I.M.   Убивать их всех нужно, подонков. То что в Берлине в 45-м не доделали.
GZ
Убивать - это уж слишком... В Израиле, кстати, смертной казни как меры наказания не существует; впрочем, очевидно, Вы и так это знаете. Позвольте немного о другом.
Прилично уже лет тому назад, на вопросы работников нашего предприятия, по заводскому радио, отвечал кто-то из руководителей Заводского РОВД. Звучит вопрос: "Что делают в Шабанах эти "черные"?" Ни на мгновенье не задумавшись, представитель власти отвечает: "Разберемся и с "черными". Комментарии излишни...
Уля
Да, нацистская зараза пустила у нас глубокие корешки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?