Копия или оригинал?

В соответствии с законодательством право бесплатного проезда в городском общественном транспорте имеют инвалиды первой и второй групп...

В соответствии с законодательством право бесплатного проезда в городском общественном транспорте имеют инвалиды первой и второй групп. До недавнего времени для того, чтобы подтвердить инвалидность, достаточно было предъявить контролеру ксерокопию удостоверения, но сейчас стали требовать оригинал. Я понимаю, что это сделано для того, чтобы не допустить подлога и жульничества. Но оригинал можно потерять, да и вообще уже через несколько поездок он потеряет свой вид. Может, все же стоит пользоваться ксерокопиями?

Б.Ковалерчик, г. Гомель

На вопрос читателя ответил генеральный директор ТКУП «Минсктранс» Леонтий Папенок:

— Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 13.12.2007 г. «Об утверждении Положения о порядке предоставления документов, на основании которых осуществляется реализация права на государственные социальные льготы, права и гарантии отдельными категориями граждан» льготы на проезд в пассажирском транспорте, установленные законом, предоставляются гражданам на основании именно оригиналов соответствующих удостоверений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости