Кооператоры получили задание

Кооператорам Брестчины поставлены задачи по поддержке подсобных хозяйств

При обсуждении хода выполнения утвержденной ранее областным Советом народных депутатов Программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в Брестской области на 2011—2015 годы на очередном заседании облисполкома перед потребкооперацией были поставлены конкретные задачи.

Согласно решению облпотребсоюз должен продолжить работу по созданию необходимых условий на рынках гражданам для реализации выращенной ими сельскохозяйственной продукции в период ее массового производства. Имеется в виду оборудование дополнительных мест торговли столами, скамейками и недопущение торговли с земли. При обсуждении этого вопроса была затронута проблема торговли мясом. Руководству облпотребсоюза поручено проанализировать ситуацию и расширить возможности хозяев личных подворий продавать мясо в городах по сравнению с теми, что предоставлены перекупщикам.

Несмотря на значительный рост объемов продажи магазинами потребкооперации средств защиты растений и отсутствие конкретных жалоб по этому вопросу, были высказаны замечания и по этой позиции. Акцент сделан на расширение ассортимента реализуемых товаров этой группы.

Кооператорам было предложено также попробовать прийти на помощь сельчанам в сфере оказания услуг, не относящихся к основному виду деятельности. Это могла бы быть и вспашка огородов, и заготовка дров, и другие работы, без которых на селе не обойтись.

Высказанные предложения и замечания взял на контроль председатель правления Брестского облпотребсоюза Олег Нестерук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...