Конвоир рассказала о нападении фигурантов дела «банды GTA»

Фигуранты дела «банды GTA» набросились на сопровождающих их людей с кулаками, а затем завладели их оружием. Об этом рассказала конвоир обвиняемых Елизавета Лукьянова, передает РИА Новости со ссылкой на НТВ. Лицо женщины в синяках, на вопросы она отвечает с трудом.

«Избивать начали всем – и кулаками, и оружием, когда его отобрали», - сказала конвоир.



Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что пятеро злоумышленников взяли в лифте двух конвоиров в заложники, забрали их табельное оружие, после чего пытались прорваться в зал судебных слушаний на третьем этаже. При этом открыли огонь. В результате перестрелки ранение получил сотрудник Росгвардии. Ответным же огнем были ликвидированы трое нападавших: Мамадчонов, Мирзошарипов и Субханов, а двое - Хасанов и Гулямов - были ранены и обезврежены. 



Отмечается, что еще четверо фигурантов дела не участвовали в атаке и были в то время, когда все происходило, в зале судебных слушаний.

«Бандой GTA» СМИ называют преступную группу, которая наводила ужас на Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили как минимум 13 выходцев из Средней Азии. Они сделали 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением на жизни еще двух. Злоумышленники действовали по отработанному сценарию: в темное время суток самодельными шипами прокалывали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться, после чего убивали своих жертв и забирали их имущество.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Светлана
Не понимаю произошедшего. Если члены этой банды наводили, как говорят, на всех ужас своими преступлениями, то почему их конвоировали без наручников да ещё и женщина? Неужели нет здоровых мужиков для таких вот шустрых?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?