Конвертики из “быстрого” слоеного теста

Ингредиенты: мука — 2 стакана, замороженное сливочное масло — 200 г, холодный кефир — 1 стакан, яйцо —1 шт., щепотка соли.

Ингредиенты: мука — 2 стакана, замороженное сливочное масло — 200 г, холодный кефир — 1 стакан, яйцо —1 шт., щепотка соли.

Насыпать муку в миску. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности (руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.) В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой. Быстро скатать тесто в комок и убрать его в холодильник, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать не менее четырех часов. Затем достать тесто и раскатать. Повторно сложить пласт пополам и снова раскатать, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. Затем можно начинать лепить конвертики. Их можно сделать с любой начинкой: яблоками, яйцом, сыром. Выпекать при 200—220 0С 20 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter