Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Концерт артистов - газовиков впервые прошел в летнем амфитеатре

Заработанные от продажи билетов деньги они направили на подготовку к фестивалю «Славянский базар»
Заработанные от продажи билетов деньги они направили на подготовку к фестивалю «Славянский базар».



Художественной самодеятельности унитарного предприятия «Витебскоблгаз» 15 лет. За это время артисты-любители были участниками Международного фестиваля искусств «Славянский базар». В Прибалтику, Подмосковье, Нижний Новгород и Екатеринбург ездили на Дни Беларуси. В Монголии и Азербайджане побывали в составе белорусских делегаций на международных промышленных выставках. Также они - победители V отраслевого смотра самодеятельного художественного творчества Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности, который проходил в начале 2015-го. В гала-концерте участвовали более сотни артистов со всего Придвинского края. Если хореографический ансамбль «Карнавал» и хор под управлением Игоря Кецкина имеют звания народных, то, к примеру, Андрей Шнипов, водитель из «Бешенковичирайгаз», участник ансамбля ложкарей, в летнем амфитеатре до сих пор бывал лишь в качестве зрителя. Генеральный директор УП «Витебскоблгаз», член Совета Республики Национального собрания Беларуси Петр Шершень большое значение придает развитию художественной самодеятельности:

- Не газом единым жив газовик. Искусство сближает людей, поднимет настроение, помогает добиваться хороших производственных результатов. 

Посмотреть на самодеятельных певцов и танцоров собрался почти полный летний амфитеатр. При том, что билеты стоили от 50 до 160 тысяч рублей. Организаторы концерта, «Витебскоблгаз» и центр культуры «Витебск», решили, что деньги, заработанные от их продажи, пойдут на подготовку к Международному фестивалю искусств «Славянский базар». Юлия Вайлунова, заместитель директора центра культуры «Витебск», рассказала, что такая схема совместной организации благотворительного концерта была опробована впервые: 

- В условиях, когда фестиваль движется к полной самоокупаемости, это важный и нужный шаг. Нас, организаторов фестиваля, его дирекцию, сотрудничество с таким партнером как «Витебскоблгаз» радует и вдохновляет.

Фото автора.
svg-vt@mail.ru.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...