Контроль за перевозками пассажиров, в том числе туристическими, в Беларуси будет усилен

Контроль за выполнением перевозок пассажиров, в том числе туристических, в Беларуси будет усилен. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Контроль за выполнением перевозок пассажиров, в том числе туристических, в Беларуси будет усилен. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Минтранс Беларуси настоятельно рекомендует руководителям туристических компаний выполнять установленные требования по обеспечению безопасной перевозки пассажиров. В транспортном ведомстве обратили особое внимание на необходимость неукоснительного соблюдения норм "Правил автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь" (постановление Совета Министров №972 от 30 июня 2008 года), в особенности главы 11 "Автомобильные перевозки групп детей автобусами".

 В соответствии с этими правилами автоперевозчики или заказчики услуг обязаны уведомить о предстоящей перевозке групп детей Госавтоинспекцию и провести в соответствующих подразделениях ГАИ необходимый инструктаж водителей, а также сообщить о мерах предосторожности, обеспечивающих безопасность перевозок по маршруту. Если водитель транспортного средства не владеет русским языком, инструктаж должен проводиться с участием переводчика.

 "Обязательным является требование проведения технического осмотра автобуса, предусмотренного для перевозки групп детей в нерегулярном сообщении, в том числе с иностранной регистрацией", - отметили специалисты. Техосмотр должен проводиться не позднее чем за семь дней до начала перевозки на диагностической станции. При этом в автобусе, следующем по маршруту на расстояние более 450 км, обязательно нахождение двух водителей, отдых которых перед поездкой должен составлять не менее 12 часов.

 Правила также не допускают перевозку групп детей (численностью восемь и более человек до 16 лет) в период времени с 23.00 до 5.00, а также в условиях недостаточной видимости. "Детей можно перевозить в ночное время в порядке исключения при необходимости их доставки к железнодорожному вокзалу, аэропорту либо к ближайшему месту ночлега", - уточнили в пресс-службе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?