Контакты по всем направлениям

Президент встретился с государственным министром военной промышленности Египта Мухаммадом Саидом аль-Ассаром

Недавний визит Президента в Египет продолжает приносить cвои плоды. Договоренности на высшем уровне входят в стадию практической реализации. Диалог об этом ведут уже специалисты, бизнесмены и правительства двух стран. В эти дни в Минске работает представительная египетская делегация, члены которой проводят предметные переговоры с белорусскими коллегами о конкретных направлениях сотрудничества. С ее руководителем — государственным министром военной промышленности Египта Мухаммадом Саидом аль–Ассаром встретился Президент.

Фото БЕЛТА

Лейтмотив встречи: политическое взаимопонимание между Минском и Каиром присутствует, договоренности о расширении делового взаимодействия в наличии, решимость их развивать демонстрируют обе стороны. О чем, собственно, и свидетельствует сам факт визита государственного министра. Президент сказал гостю о готовности нашей страны к самому широкому сотрудничеству:

— Мы, в принципе, готовы предоставить не только соответствующую помощь в подготовке кадров, но и передаче технологий по всем направлениям сотрудничества, которые вас интересуют. Будем в Египте создавать производства, постепенно развивая их вместе с вами... Запрещенных тем в сотрудничестве между нашими странами нет. Мы готовы развивать контакты по всем направлениям — от сельского хозяйства до военно–промышленного и оборонного комплексов.

Каир в лице Мухаммада Саида аль–Ассара такую позицию приветствует. Госминистр сказал о намерении содействовать продвижению белорусской продукции на емкий египетский рынок.

Еще большей деловой конкретикой взаимный диалог будет насыщен на очередном заседании белорусско–египетской совместной торговой комиссии. Планируется, что оно пройдет в Минске в мае.

kryat@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?