Консультационные пункты по трудоустройству начали работать в Минске

Консультационные пункты по трудоустройству начали работать в Минске. Об этом рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает БЕЛТА

Пункты открыты в территориальных центрах социального обслуживания в каждом районе города. В отделах трудоустройства работают специалисты по быстрому обслуживанию, которые выдают направления на временную и сезонную подработку. 

Фото: Виталий Пивоварчик

Создано несколько бригад, которые трудятся на Минском парниково-тепличном комбинате, ОАО "Гастелловское" и Минской овощной фабрике. Завтра в перечень добавятся объекты "Горремавтодора" и "Минскзеленстроя". 

Такие возможности получения заработка предложили более чем 200 минчанам. И 35 из них согласились на эту работу.

По словам Жанны Романович, список организаций для трудоустройства людей будет расширяться. Информацию о возможных подработках и местах сбора желающих принять в них участие хотят разместить в метро, жировках и городских газетах.

Фото: Татьяна Столярова

Общественные оплачиваемые работы организуются для стимулирования временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске постоянного рабочего места. В день таким образом можно заработать 12-15 рублей. 

Ежедневно (кроме выходных) с 9.00 до 15.00 в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома работает горячая линия по вопросам трудоустройства. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости