Консервы действуют на нервы

В статье «В поисках аппетита» («СБ», 12 августа 2008 г.) собкор по Брестской области В.Козлович анализировала проблему: почему отечественные плодоовощные консервы хорошего качества зачастую имеют неприглядный вид, чем проигрывают конкурентную борьбу на рынке...

В статье «В поисках аппетита» («СБ», 12 августа 2008 г.) собкор по Брестской области В.Козлович анализировала проблему: почему отечественные плодоовощные консервы хорошего качества зачастую имеют неприглядный вид, чем проигрывают конкурентную борьбу на рынке.


На публикацию откликнулся и.о. гендиректора «Брестплодовощпрома» Александр Калита. В письме, поступившем в редакцию за его подписью, говорится, что предприятия уделяют внешнему оформлению готовой продукции большое внимание: пересматривается дизайн этикеток, используются в производстве крышки с литографированной поверхностью и современные виды тары. Однако «имеют место случаи использования этикеток старого образца».


Что касается огурцов в трехлитровых банках, которые продавцы обычно ставят на самые нижние полки, руководитель предприятия сослался на ГОСТ: «...допускается использование для промышленной переработки свежих огурцов длиной до 11 сантиметров. Такие огурцы вырабатываются предприятиями в банках вместимостью 3 литра и реализуются в основном предприятиям общественного питания».


К сожалению, в ответе из «Брестплодовощпрома» нет ни слова о том, как консервные заводы области намерены продвигать свою продукцию в условиях жесточайшей конкуренции со стороны зарубежных и отечественных производителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter