Коннорские острова

Она умеет очаровать с первого взгляда, кокетничая и беззаботно улыбаясь всем вокруг...

Она умеет очаровать с первого взгляда, кокетничая и беззаботно улыбаясь всем вокруг. Среднего роста, стройная, загорелая, с короткими светлыми волосами, Сара Коннор радует и греет окружающих, как солнечный зайчик. Вчера знаменитая исполнительница соул и r`n`b продемонстрировала во Дворце Республики всю мощь своего волшебного сопрано, исполнив песни из последнего альбома Sexy as Hell и известные хиты, среди которых и ее визитная карточка — романтическая баллада From Sarah with love («От Сары с любовью»). Кстати, из церковного хора детские мечты когда–то вполне могли привести немку, свободно владеющую тремя языками, на сцену, скажем, Берлинской оперы. Однако теперь, годы спустя, единственным напоминанием о классическом музыкальном образовании может служить разве что участие симфонических оркестров в ее шоу. В Минске «белой леди с черным голосом», как ее иногда называют, аккомпанировал маэстро Виктор Бабарикин со своим коллективом.

— Сара, вместе с Энрике Иглесиасом вам удалось создать интригу: сначала записали ваш знаменитый дуэт Takin`Back my love, теперь вот даты концертов в Минске непостижимым образом совпали. Неужели случайность?

— Да, мы не договаривались об этом. Но как только я прилетела в Минск, тут же созвонились с ним, Энрике ведь приземлился раньше меня. Вечером договорились встретиться. Однозначно хотелось бы продолжить сотрудничество и записать, возможно, еще несколько песен. Конкуренции, во всяком случае, между нами нет. Актуальнее общая проблема: пиратство — возможность бесплатно скачивать музыку в Интернете. Приходится объединяться, чтобы защищать свои интересы. Живые выступления для артиста — способ зарабатывать на продаже дисков. Я только что вернулась из большого тура и надеюсь на то, что мои диски будут продаваться так же хорошо, как продавались раньше.

— А с сестрой Лулу, которая пошла по вашим стопам, вместе когда–нибудь выступали?

— Последние 2 недели она как раз была со мной в туре. Сейчас сестренка работает над собственным альбомом, но, думаю, не откажется при случае и от совместного исполнения.

— Есть ли какие–то исключительные требования в вашем звездном райдере?

— Да, заказываю конфетки M&M’s, но только голубые. А в гардеробе все должно быть розовым... Шучу, конечно. Райдер у меня самый адекватный. В нем учтены требования не столько мои, сколько всей команды — я приехала сюда с гитаристом, пианистом, музыкальным директором, тремя бэк–вокалистами и звукорежиссером. Ребята предпочитают шампанское и другие горячительные напитки, я же пью только воду.

— Не хотели когда–нибудь попасть на «Евровидение»?

— Для меня этот конкурс интереса не представляет. В последний раз даже не следила за ним по телевизору. Сейчас мои мысли поглощены созданием нового альбома. Пока что собираю идеи, записываю материал. В середине мая отправляюсь в Нью–Йорк и Лос–Анджелес, чтобы встретиться с правильными, интересными, нужными людьми и вплотную приступить к записи пластинки. Пока больше ничего не скажу: не люблю обсуждать альбом до его появления.

— А на съемках клипов и при подготовке шоу–программ целиком полагаетесь на команду профессионалов или доверяете исключительно своей интуиции?

— Нередко у меня появляются свои идеи. Вместе с тем целая группа людей занимается постановкой шоу, они всегда креативны и полны энтузиазма. Правда, последнее слово остается за мной. Не зря я работала со многими известными режиссерами — за плечами большой опыт. Но от экспериментов, как правило, не отказываюсь.

— На фоне музыкальной карьеры вы успеваете и многое другое: например, в анимационном фильме «Роботы» недавно озвучили одного из героев и записали саундтрек.

— Да, эта работа доставила мне колоссальное удовольствие. Думаю, мои дети обязательно посмотрят его.

...На прощание журналисты просили Сару показать свои знаменитые татуировки. На левом запястье когда–то можно было увидеть M.T. — инициалы мужа Марка Терензи, с которым они расстались в прошлом году.

— О, у меня тату очень много, все и не покажешь! — восклицает певица и вытягивает руку. В области локтя написано имя дочери Саммер, которая, не скрывает Сара, родилась с пороком сердца, но теперь чувствует себя прекрасно. Другая «татушка» — «Я люблю тебя», чуть ниже, сделана на французском языке и посвящена сыну Тайлеру. Третья находится сзади на шее — крутит головой певица. Об экс–супруге, с которым они в свое время даже снимались в собственном реалити–шоу «Безумно влюбленные», ни слова. А вот об Энрике Иглесиасе Сара готова была говорить без устали...