Конкурсы красоты — это роскошь

Их участницы живут в отличных условиях, но тратят много денег

Их участницы живут в отличных условиях, но тратят очень много денег

Василина Калугина стала известна в 2006 году, после того как на конкурсе «Мисс Беларусь» получила звание «Мисс пресса». Руководство телеканала СТВ приметило симпатичную девушку и пригласило занять место пресс-секретаря. Но в этой должности Василина поработала недолго: вышла замуж и родила сынишку. Казалось бы, карьера модели осталась позади, участие в конкурсах завершено. Но у Василины на этот счет свое мнение. В прошлом году она ездила во Вьетнам на «Миссис мира», а в этом собирается в Литву на «Миссис Вселенная».

— Василина, скажите, как муж относится к вашему участию в конкурсах красоты?

— Он всегда приветствует все мои идеи. В семье должно быть взаимопонимание. Например, мой муж увлечен машинами. И я охотно с ним обсуждаю эту тему. Стала читать специальную литературу, изучаю новинки. Так и он. Когда мне позвонили и предложили участвовать в «Миссис мира», он сразу сказал: «Поезжай!»

— Обычно неудачи ломают людей. Ваше участие в прошлом конкурсе не назовешь успешным…

— Победа – не главное. От участия в конкурсах всегда получаю заряд положительных эмоций. Во Вьетнаме я познакомилась с 77 красивыми женщинами со всего мира. Точно знаю, кому бы из них я ни позвонила, любая будет рада меня слышать и видеть. Знакомые по всему миру – вот что важно. К тому же очень интересно увидеть новые страны. Во Вьетнаме было множество экскурсий. А в какой роскоши мы жили!

— Чтобы участвовать в подобных конкурсах, надо хорошо выглядеть? Как вам это удается?

— Два года назад после рождения сына начала заниматься силовой аэробикой. У меня хороший тренер, он очень помогает. Не могу сказать, что ограничиваю себя в еде. Просто стараюсь не наедаться на ночь. Вообще, я сладкоежка. Очень люблю булочки. Раньше покупала их мешками и запросто съедала. Сейчас уже так не поступаю.

— Вы перешли в рекламный отдел СТВ. Эта работа не публичная, не думали стать телеведущей?

— Мне очень нравится работать с клиентами, это тоже творческая работа. Но я люблю в жизни что-то менять. Кстати, никогда не участвовала в кастингах телеведущих. Мне больше нравится работать за кулисами, по ту сторону экрана. С удовольствием бы организовывала процесс.

— Как думаете, после «Миссис Вселенная» будете еще участвовать в подобных конкурсах?

— Возвращаясь из Вьетнама, я летела 56 часов. Очень устала. Мой ребенок меня не узнал, так как не видел двадцать дней. Тогда я сказала, что это был мой последний конкурс. Но, как видите, время прошло и я опять туда еду. Никогда не говори «никогда». Меня приглашают еще на два конкурса. Проблема вот в чем. Участие в таких мероприятиях требует серьезных материальных затрат. Организаторы обычно оплачивают лишь проживание там и, возможно, перелет. Представьте, что во Вьетнаме я пробыла двадцать дней, было множество мероприятий, и на каждом я должна присутствовать в соответствующем наряде! Очень много денег ушло на одежду. В этот раз почти ничего нового не покупала. На финальное шоу буду выходить в том же платье, что была на «Миссис мира».

— Василина, на какое место рассчитываете и кто за вас будет болеть в Литве?

— Любая женщина в глубине души надеется на победу. Я не исключение. Мечтаю одеть корону. Но, даже если это не случится, не расстроюсь. Ведь рядом будут мои самые близкие люди – сын и муж. Переживаю, чтобы Виталик не побежал на сцену, увидев там маму. Он у меня очень активный малыш.