Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Конкурс "Ваше письмо"

Брак - дело серьезное В годы учебы в одном из авиационных военных училищ Сибири судьба свела меня с молодым пареньком Сашей Шаповаловым.
Брак - дело серьезное

В годы учебы в одном из авиационных военных училищ Сибири судьба свела меня с молодым пареньком Сашей Шаповаловым. Хотя мы были с ним совершенно разные по характеру, это не помешало нам крепко подружиться. Саша - смуглый голубоглазый парень - свел с ума не одну девушку, особенно действовала на них его густая кудрявая шевелюра. Мы не заметили, как пролетел последний год учебы. Всем объявили о месте распределения, и каждый готовился к отъезду. Саша был заметно расстроен, хотя старался и не показывать этого. Дело в том, что он закончил училище с красным дипломом. Это давало ему право выбора места службы. Он выбрал Москву, собираясь продолжить учебу в академии. Но оказалось, что это не совсем та Москва, о которой он мечтал, а гарнизон с таким же названием в одной из союзных республик, но за тысячи километров от столицы. Наступил день его отъезда. Мы с друзьями отправились провожать Сашу на вокзал. На станцию прибыли, уже хорошо "наклюкавшись". Саша был в парадной форме, мы же все - в гражданской одежде. Оставалось минут 15 до отправления состава. Вдруг один из друзей выпалил: "Ну что, Сашок, пропал ты - не женился вовремя, что будешь один делать?" А надо сказать, что все провожавшие Сашу были уже женаты. Парень вдруг посмотрел куда-то в сторону и спросил меня: "Видишь, стоят две девушки: блондинка и брюнетка, какая из них тебе нравится?" Я, посчитав это за шутку, ответил: "Моя жена блондинка, поэтому ответ, думаю, ясен".

- Тогда я выбираю брюнетку, - ответил Саша и пошел к девушкам.

Представившись, обратился к брюнетке: "Вы бы могли выйти за меня замуж и уехать со мной? Прямо сейчас". Девушка с интересом посмотрела на него и также неожиданно ответила: "А что, я не против". Сашка побежал в сторону билетных касс и через минуту появился с зажатым в кулаке билетом, схватил девушку за руку. Та, совершенно не сопротивляясь, вспрыгнула с ним на подножку вагона и... поезд тронулся. Так они уехали, а мы, ошарашенные, еще долго стояли на перроне.

Наконец я получил первое письмо от Сашки. Гале (той самой девушке) вдогонку ее родные выслали документы. "У нас все хорошо. Недавно родился сын", - писал друг. Со временем Александр поступил в военно-воздушную академию в Москве (уже настоящей), окончил ее с отличием, его оставили на кафедре. Закончил службу полковником, кандидатом технических наук. К сожалению, несколько лет назад его не стало. Но у него осталось трое детей и в редких письмах Галина передает нам привет от них...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...