Конкурс среди поваров внутренних войск прошел в Минске

В Минске прошел заключительный этап смотра-конкурса среди поваров внутренних войск.

В Минске прошел заключительный этап смотра-конкурса среди поваров внутренних войск.


Все начиналось как на самом настоящем экзамене – участники тянули билеты с названиями трех блюд. Кулинарных изысков среди них не было – тефтели с гречкой, салат из капусты, щи, винегрет. Но благодаря Валерий Гайдукевич и Анатолий Кулешов. фотооригинальному оформлению кушанья смотрелись как заморские деликатесы. Лучшим мастером в приготовлении холодных закусок стала повар в/ч 5523 Могилева Рита Парцевская, в номинации первых блюд победу одержал Юрий Егоров из в/ч 7404 города Барановичи, а в приготовлении вторых блюд преуспела инструктор столовой факультета внутренних войск Жанна Тихонович. «Именно от поваров зависит качество боевой подготовки, ведь как накормят солдата, так он и будет служить, – заметил присутствовавший на конкурсе министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов. – А ненакормленный боец – все равно что автомат без боеприпасов».


После дегустации и подведения итогов заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич вручил победителям дипломы.

 

Мария ШПИТАЛЕВА, «ЗН», фото БЕЛТА
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter