Коньки режут лед

Вокруг главной елки страны на Октябрьской площади Минска залит каток.
Вокруг главной елки страны на Октябрьской площади Минска залит каток. Ледяные площадки появились и на проспекте Машерова, и во многих микрорайонах города. Мороз все же дал о себе знать в преддверии Нового года!

На Октябрьской площади пока залита не вся отведенная под каток территория. Позже здесь и у Дворца спорта появятся катки с искусственным льдом. Зато уже теперь открыты пункты проката спортивного инвентаря - катайся, пока каникулы!

Всего в стране к зимнему оздоровительному сезону, сказал в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник управления физкультурно-массовой работы с населением Министерства спорта и туризма Петр Михеенко, подготовлено для заливки 1.390 площадок, оборудовано более 300 стандартных хоккейных коробок, предусмотрена прокладка 430 лыжных трасс, будет организована работа 145 пунктов проката с общим количеством 29 тысяч пар лыж и коньков.

Исполкомами многих городов и районов приняты специальные решения по совершенствованию и созданию зимней спортивной базы. С полной нагрузкой, независимо от капризов погоды, будет действовать лыжероллерная трасса, которая построена в районе проспекта Машерова в Минске. Для этой цели закуплены две машины по производству искусственного снега. На осуществление всего намеченного выделены дополнительные финансовые средства.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?