Коньки и лыжи по рублю

Катки и лыжные трассы: как в регионах готовятся к зимнему сезону

Первые дни декабря обрадовали снегом и морозом — время доставать коньки и лыжи. Заниматься зимними видами спорта можно не только в горнолыжных комплексах за немалые деньги. Сегодня многие деревни следуют примеру городских коллег и заливают катки прямо на школьных стадионах, прокладывают по лесу лыжные трассы и готовят возвышенности для катания на санках и тюбингах.

Фото БЕЛТА

Так, места для активного отдыха обещают подготовить во всех районах Гродненской области. У школ создадут более 240 ледовых площадок и лыжных трасс, зальют 50 хоккейных коробок. Инвентарь можно будет получить в 50 пунктах проката — подготовили более 5 тысяч пар коньков и лыж. Недалеко от Гродно и Лиды появятся и популярные тюбинговые трассы.

Не отстает и Витебщина: в выходные на площади Победы в областном центре залили два катка. Подготовка к зимнему сезону началась по всему региону. Например, в горпоселке Руба Витебского района заработала горнолыжная трасса, открылись они и при сельских школах, как в агрогородке Кушлики Полоцкого района. Директор Кушликовской детский сад — базовой школы Аурика Хайдарова уточняет: «Приходить покататься могут даже те, у кого нет своего инвентаря, — в школе работает прокат. Лыжня популярна и у местных, и у приезжих, которые навещают родственников или держат здесь дачи, ведь сумма за час проката небольшая — около 1 рубля».

Трассы и катки на Могилевщине тоже готовятся принимать желающих провести время весело и с пользой для здоровья. В агрогородке Бортники Бобруйского района при школе вот-вот начнут работу лыжня длиной в три километра и каток. Директор Ирина Николаева добавляет: «Спортинвентарь можно взять в прокате за символическую цену — чуть больше 1 рубля за час».

В выходные запустили сезон и на Минщине. Первых посетителей приняли горнолыжные комплексы «Силичи» и «Логойск». А вскоре смогут опробовать на себе лыжную трассу и каток жители деревни Большие Новоселки Дзержинского района. Заместитель директора Новоселковского УПК детский сад — средняя школа Анна Лопато контролирует подготовку: «Каток заливаем прямо в школьном дворе. Работает небольшой прокат коньков — час катания стоит до 1 рубля. К сожалению, лыжи взять нельзя, ими пользуются только ученики. Но на лыжню на стадион можно прийти со своими — вход бесплатный».

svetlova_2097@mail.ru Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи