Конец криминальной компании

В Гродно завершено расследование дела криминальных автобизнесменов

Участие в преступной организации, легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем, подделка, изготовление и использование поддельных документов, подделка идентификационных номеров транспортных средств, незаконный оборот боеприпасов — в этом обвиняется житель Гродно, участник преступной организации, которая занималась хищениями, легализацией и продажей ворованных автомобилей.

Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд прокуратурой Гродненской области. Таким образом, завершено расследование дела в отношении группы лиц, занимавшихся криминальным автобизнесом.

В течение нескольких лет, с 2003-го по 2009 год, угонщики похищали машины, преимущественно японского производства, у жителей Санкт-Петербурга и Московской области. Позже они сбывались перекупщикам по ценам от 4 до 9 тысяч долларов, а после изменения номеров кузова и двигателя, другой «подготовки» реализовывались на территории Казахстана, российского Дальнего Востока, Кыргызстана и даже Монголии уже по 15—20 тысяч «зеленых».

Руководитель группы, действовавшей на территории Гродненского района, гражданин Казахстана осужден на 9 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. Сроки от 2 до 6 лет получили все участники преступной организации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости