Кондитерские изделия к новогоднему столу

Новый год не за горами, и многие уже продумывают праздничное меню. А без сладостей тут никак не обойтись. Но украшение праздничного стола нарядным тортом домашней выпечки – дело сложное и хлопотное, хозяйкам придется потратить немало сил и времени, чтобы удивить гостей и близких чем-нибудь оригинальным.

Новый год не за горами, и многие уже продумывают праздничное меню. А без сладостей тут никак не обойтись. Но украшение праздничного стола нарядным тортом домашней выпечки – дело сложное и хлопотное, хозяйкам придется потратить немало сил и времени, чтобы удивить гостей и близких чем-нибудь оригинальным. А ведь и себе любимой следовало бы уделить внимание – в новогоднюю ночь так хочется выглядеть на все сто… Простое и удобное решение – готовые кондитерские изделия.

 

Как домашняя выпечка, только вкуснее



Кондитерские изделия к новогоднему столу. фото

Кондитерские изделия хлебозаводов КУП «Минскхлебпром» по своим вкусовым качествам ничем не уступают домашней выпечке, отличаются изумительным вкусом, оригинальным внешним видом и оптимальным соотношением цены и качества. А уж к Новому году и Рождеству хлебопеки постараются на славу!

– Новый год для нас – самый ответственный праздник, потому что ни один новогодний стол не обходится без торта или пирожных, – рассказала главный технолог предприятия Нина Лущик. – Поэтому все кондитерские цеха наших хлебозаводов готовятся и к Новому году и к Рождеству по полной программе. Они предложат покупателям не просто широчайший выбор празднично оформленной продукции, удовлетворяющей вкусовые и эстетические потребности, но и каждое изделие еще будет иметь какую-то свою изюминку. А наши мастера-кондитеры, уж поверьте, знают, как удивить потребителя.

Разрабатываются и новые виды праздничной упаковки для кондитерских изделий.
И это не преувеличение. Приятные сюрпризы к празднику готовят многие столичные хлебозаводы. Причем все они гарантируют качество своей про-дукции, поскольку дорожат доверием потребителя.

 

Вкусно, изысканно – и никаких хлопот!


Вся новогодняя выпечка будет соответственно украшена – мармеладными дракончиками, крохотными елочками, шоколадными стрелками часов, забавными пингвинчиками, съедобными свечами, шоколадными Дедами Морозами, различными посыпками. Например, хлебозаводы № 2 и № 3 пред-ложат к празднику мучную сладость в виде дракончика, выполненную из пряничного либо песочного теста с отделкой из глазури и декоративной посыпкой. Новогодние торты из серии «Микс» с киви, карамелью, шоколадом, которые к празднику выпустит хлебозавод № 3, украсят любой праздничный стол. А «Сказочная тропинка», «Антарктида», «Елочка», «Завируха» уже знакомы потребителям и хорошо себя зарекомендовали. Подумали производители и о тех, кому изделия с сахаром лучше не употреблять. Специально для них изготовят диабетический торт без сахара в новогодней отделке с милым названием «Византийка». Над приготовлением праздничных тортов будут трудиться и еще два столичных предприятия – хлебозаводы № 4 и № 6.

 

Для тех, кто заботится о фигуре


Столичные кондитеры знают, как угодить и тем, кто боится, как бы не набрать за праздник пару лишних килограммов. Для них они предлагают торты с быстрозамороженными ягодами – «Ягодное наслаждение», «Лимонное наслаждение», серию тортов «Ягодный десерт» с вишней, черникой, черной смородиной, торт «Медовый с клубникой».

Накануне Нового года всегда скапливается масса дел и на покупку тортика порой не остается времени. Что же делать? Купить прямо сейчас торт под торговой маркой «Фрижель» от хлебозавода № 5! И не стоит беспокоиться, что испортится. Потому что он замороженный и имеет срок годности целых три месяца! Этим изделием, кстати, очень заинтересовались в США, и туда уже отправлено порядка 4,5 тонны замороженных тортов. Ближе к Новому году можно купить торт на основе сметанно-растительного крема с фруктово-ягодными наполнителями – «Яблочный колорит», «Вишневый колорит» или «Абрикосовый колорит». Срок годности этих тортов – 5 суток. Их производство освоил хлебозавод № 3. Торты небольшие по весу (всего 600 г), а с виду напоминают перевернутую полусферу.
На основе сметанного крема специалистами хлебозавода № 5 разработаны торты, имеющие срок хранения 72 часа – «Сметанно-шоколадный», «Медовик со сметаной».

 

Столичные кондитеры – одни из лучших


Побывав на конкурсах профессионального мастерства кондитеров, можно убедиться, что столичные мастера даже сказку могут воплотить в жизнь. В нынешнем году участие в конкурсе профессионального мастерства КУП «Минскхлебпром» приняли 10 мастеров из пяти хлебозаводов столицы и двое учащихся колледжа хлебопечения. Участницы изготавливали заказной торт на одну из заданных тем, пекли торт для массового производства, демонстрировали слоеные изделия по собственной рецептуре. Победителями стали мастер-кондитер хлебозавода № 3 Татьяна Волчкова и мастер-кондитер хлебозавода № 2 Людмила Пашковская. Именно они и представляли Минскхлебпром на республиканском конкурсе кондитеров в Витебске. И представляли очень достойно – Татьяна заняла первое место в республике, Людмила – второе.

Бескрайняя песчаная пустыня и шагающий по ней верблюд, кувшин, из которого вылетает самый настоящий джинн, готовый исполнить любое ваше желание, сказочный дракон, обезьянка и Аладдин, восседающий вместе со своей возлюбленной Жасмин на ковре-самолете… Нет, это не фильм о сказочном герое, это «Мир сказок Аладдина» – композиция мастера-кондитера Татьяны Волчковой. Именно это произведение кондитерского искусства заняло первое место на республиканском конкурсе профессионального мастерства кондитеров в Витебске. Трудно даже поверить, что все это сделано из шоколада, бисквита, суфле и карамели. Да еще и со специальной подсветкой.

А Людмила Пашковская выбрала для конкурса тему «Счастливое мгновение». Ее кондитерская композиция, состоящая из четырех закрепленных на специальной подставке тортов, называлась «Влюбленный Щелкунчик». Танцующая пара, мышонок и другие атрибуты известной сказки, цветы и хвойные веточки (которые, кстати, даже при ближайшем рассмотрении не отличить от живых) нашли воплощение в шоколаде, карамели, медовом бисквите, сахарной мастике и прочей вкуснятине. Людмила призналась, что это изделие она выполняла целых 10 дней, а весит оно аж 15 кг.

 

Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН»


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter