Кому пятница, 13-го июня, не помеха?!

Национальная  женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в четвертьфинал квалификационного олимпийского турнира, проходящего в Испании

Национальная  женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в четвертьфинал квалификационного олимпийского турнира, проходящего в Испании. 

После обидного поражения в первом поединке подгруппы «D» от сильной команды Кубы (58:68) подопечным Анатолия Буяльского для продолжения борьбы за путевку в Пекин-2008 нужно было побеждать дружину Тайваня. И они достигли желаемого результата, хотя дался он весьма непросто. В первой четверти игры соперницы излишне волновались, следствием чего было много неоправданных ошибок. Азиатки завершили эту «десятиминутку» с минимальным преимуществом — 14:13. Буяльскому удалось успокоить свою дружину, и инициатива полностью перешла к ней. Все остальные отрезки игры остались за землячками — 20:13. 20:15 и 28:23. В итоге уверенная победа — 81:65 и второе место в подгруппе, гарантировавшее им выход в следующую стадию турнира. Лучшими в команде Беларуси стали Татьяна Троина, Ольга Масиленене и Елена Левченко, набравшие по 13 очков. 

Вчера вечером, между прочим, 13-го июня, в пятницу, наша сборная встречалась с лучшей командой подгруппы «С» — Бразилией, разгромившей баскетболисток Фиджи — 124:45 и сенсационно одержавшей верх над хозяйками соревнований — Испанией — 71:68. В случае виктории в этом поединке  женская баскетбольная дружина станет первым в спортивной летописи Беларуси игровым коллективом, принявшим участие в летних Играх. Поражение также оставляет нам шанс получить еще одну олимпийскую вакансию в споре с тремя неудачниками этого этапа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...