Кому продать огурцы?

Стоимость огурцов меняется каждый день: все зависит от погоды и предложения производителей

В этом году по примеру своих хозяйственных соседей решил заняться выращиванием огурцов. Урожай уже пошел, но не знаю, кому выгоднее его сдать: частникам или в райпо? Подскажите, какая ситуация сейчас на рынке.

Александр ИВАНКОВСКИЙ, Столинский район

В Белкоопсоюзе «СГ» прокомментировали:

— Стоимость огурцов меняется каждый день: все зависит от погоды и предложения производителей. Вчера их принимали, например, по 7 тысяч рублей за килограмм, а завтра могут брать уже по 8. Чем больше огурцов, тем они дешевле. Что касается разбежки цен у разных заготовителей, то потребкооперация утверждает, что не может себе позволить закупать огурцы дешевле, чем остальные: в условиях конкуренции в данном случае приходится бороться за сдатчика, который не придет к тебе, если ты собираешься заплатить ему меньше.

В то же время, если есть люди, готовые сдать огурцы чуть дешевле, то заготовители устанавливают цены, ориентируясь на них: зачем заготовителю переплачивать, если ему предлагают тот же объем продукции по более низкой стоимости. Другими словами, закупочные цены на огурцы примерно одинаковые у всех заготовителей, однако изо дня в день они меняются.

Подготовили Наталья БОРИСОВЕЦ, Анна КОРЕНЕВСКАЯ и Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно