Кому «иппон», кому «юко»…

Белорусские дзюдоистки не оправдали ожиданий на этапе Кубка мира, который проходил в минском Дворце спорта. На их счету всего одна награда.  Бронзовую медаль в категории свыше 78 кг завоевала Юлия Борисик

Белорусские дзюдоистки не оправдали ожиданий на этапе Кубка мира, который проходил в минском Дворце спорта. На их счету всего одна награда.  Бронзовую медаль в категории свыше 78 кг завоевала Юлия Борисик. Она неудачно начала соревнования, проиграв в стартовом поединке россиянке Елене Иващенко. Однако затем одержала две убедительные победы —над украинкой Мариной Прокофьевой и землячкой Галиной Ковалевой. Ковалева и еще одна наша спортсменка Ирина Иодковская поделили пятое место. 

Также на пятой строчке оказалась и Светлана Тимошенко (до 78 кг). 

Больше повезло белорусским борцам в Баку. Победителем этапа Кубка планеты стал Юрий Рыбак в весовой категории свыше 100 кг. Три поединка он выиграл с оценкой «иппон», а еще один из-за отказа соперника.  

В шаге от пьедестала остановился  Константин Семенов (73 кг). В борьбе за третье место он уступил всего лишь «юко» украинцу Петру Кузьмину. 

По итогам этапов  Кубка мира дзюдоисты получают зачетные очки, по общей сумме которых будут предоставляться путевки на Олимпийские игры в Пекине. Пока ни один наш спортсмен не завоевал лицензий. Так что удачное выступление Рыбака и Борисик, а также Ковалевой, Тимошенко и Иодковской обнадеживает.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости