Кому это выгодно?

В Сирии 19 мая произошел масштабный теракт - жертвами взрыва, произошедшего в городе Дейр-эз-Зоре, стали семь человек. Как заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, ранения получили около 100 человек.

Взрыв в сирийском городе Дейр-эз-Зор: 500 кг взрывчатки, 8 погибших, более 100 раненых

В Сирии 19 мая произошел масштабный теракт - жертвами взрыва, произошедшего в городе Дейр-эз-Зоре, стали семь человек. Как заявил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси, ранения получили около 100 человек.

"Число погибших - 8 человек, и 100 пострадавших в результате атаки террориста-смертника (500 кг взрывчатки) в Дейр-эз-Зоре", - написал он в своем микроблоге в Twitter, добавив, что "место происшествия посетили международные наблюдатели".

 Как передает ИТАР-ТАСС, террорист привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. Он был припаркован на улице рядом со зданиями военного госпиталя и управления разведки ВВС. Вслед за взрывом последовала ожесточенная стрельба, других подробностей пока нет.

NEWSru.com

В ТЕМУ

Генсек ООН обвинил "Аль-Каеду" во взрывах в Дамаске

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил "Аль-Каеду" в терактах, совершенных в Дамаске 10 мая. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

 Пан Ги Мун назвал произошедшее "огромной, серьезной и значительной террористической атакой". "Я полагаю, что, вероятно, за этим стоит `Аль-Каеда`", - отметил генсек ООН, добавив при этом, что случившееся "опять создало очень серьезные проблемы".

 10 мая в Дамаске у здания штаб-квартиры сирийской разведки произошли два взрыва, совершенные предположительно террористами-смертниками. Их жертвами стали 55 человек, 372 получили ранения. Ответственность за содеянное до сих пор на себя никто не взял.

 В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима президента Башара Асада. В восстании принимают участие как либеральные антиправительственные активисты, так и радикальные исламисты. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали более 12 тысяч человек.

Lenta.ru

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?