Комплекс зданий посольства Беларуси в Туркменистане торжественно открыли в Ашхабаде

Комплекс зданий посольства Беларуси в Туркменистане открыли в Ашхабаде. Символическую ленту перерезали президенты двух государств Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов, передает БЕЛТА

216817-03.JPG

"Строительство собственных зданий посольств подтверждает стратегический характер нашего партнерства, символизирует проверенную временем дружбу белорусского и туркменского народов, которой мы очень дорожим", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

В торжественной церемонии приняли участие члены официальных делегаций двух стран, а также представители иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Туркменистане. Во время мероприятия детский ансамбль исполнил танцевальную композицию, а квартет артистов в национальных костюмах - белорусские музыкальные произведения.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Туркменистане Олег Табанюхов ознакомил президентов с обустройством административного здания и территорией комплекса. После чего состоялась церемония посадки главами государств деревьев на территории посольства.

Символично, что практически год назад Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов вместе приняли участие в торжественном открытии комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси. На языке дипломатии такие мероприятия говорят о многом.

Беларусь и Туркменистан предоставили друг другу в своих столицах земельные участки для размещения посольств в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в апреле 2011 года. Белорусской стороне выделен участок площадью 0,73 га на юге Ашхабада. Комплекс зданий посольства включает двухэтажное административное здание, жилой дом на 8 квартир для работников посольства, гараж и стоянку для автомобилей, а также сооружения инженерно-технического обеспечения.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?