Комплекс мероприятий по восстановлению МКАД пока в разработке

Комплекс мероприятий по восстановлению Минской кольцевой автодороги (М9) находится в разработке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор" Оксана Гайдук

Комплекс мероприятий по восстановлению Минской кольцевой автодороги (М9) находится в разработке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор" Оксана Гайдук

"В настоящее время заинтересованные службы работают над комплексом мероприятий, которые включают повышение эксплуатационных требований покрытия на МКАД. Туда же войдут работы по текущему и капитальному ремонту", - уточнила Оксана Гайдук, отметив, что их план еще не согласован.

По ее словам, скоро будет открыто финансирование из столичного бюджета.

Минская кольцевая автодорога в соответствии с постановлением №80 Совета Министров от 1 февраля 2013 года безвозмездно передана из республиканской собственности в коммунальную собственность Минска. Как определено в приложении к постановлению, оценочная стоимость МКАД на 1 декабря 2012 года составила Br819 млрд.

Как ранее прокомментировали БЕЛТА в департаменте "Белавтодор" Минтранса, перевод МКАД в хозяйственное ведение специализированных организаций, подчиненных Минскому горисполкому, позволит оперативнее решать вопросы, связанные с ремонтом сетей водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, связи. Также, к примеру, станет возможным ускорить процесс благоустройства и размещения объектов различного назначения на придорожной территории автодороги М9. До этого Минский горисполком был ограничен в возможностях принятия и реализации решений в придорожных и полосах отвода (контролируемой зоне) МКАД, поскольку она имела статус автомобильной дороги общего пользования.

Необходимость смены собственника была связана прежде всего с тем, что Минская кольцевая расположена в административных границах столицы и обеспечивает функционирование всего многообразного комплекса ее задач: от развития инфраструктуры городских коммуникаций до обеспечения внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. Фактически МКАД выполняет функцию городской магистрали непрерывного движения.

Министерству финансов Беларуси поручено предусмотреть в 2013 году передачу средств республиканского бюджета в размере Br14,5 млрд. городскому бюджету Минска на содержание магистральных улиц непрерывного движения.

Согласно постановлению №80 в коммунальную собственность Минска также будет передан участок автодороги М4 Минск - Могилев (с 12-го по 15,87 км) оценочной стоимостью Br19,4 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?