Компас звеньевого

Преданные читатели "Сельской газеты"

СЕМЬЯ ПРИМАКОВ из деревни Колпень Лоевского района выписывает «Сельскую газету» 53-й год кряду, с 1964-го. Преданности читателей — 70-летней Марии Алексеевны и 79-летнего Ивана Гавриловича — остается только позавидовать.

Фото из архива семьи ПРИМАКОВ

Глава семьи пристрастился к «сельчанке» с того момента, как женился. 40 лет Иван Гаврилович отработал механизатором в местном хозяйстве, 30 из них — звеньевым в картофелеводческой бригаде. За рекордные урожаи (более 300 центнеров с гектара) отмечен высокими государственными наградами, в том числе орденом Трудовой Славы III степени. А газета всегда, говорит Иван Примак, помогала и жить, и работать:

— «СГ» была для меня своеобразным путеводителем: учила, как сеять, где пахать, рассказывала о передовых технологиях, успехах работников сельского хозяйства из всех уголков нашей страны. Интересным остается для меня издание и сейчас. Особенно люблю публикации о людях села, привлекают репортажи об устройстве современной белорусской деревни, агрогородков. В серьезных аналитических статьях — экономика АПК, что очень, как мне кажется, полезно для специалистов. Поздравляю газету с 96-м днем рождения. Процветания, творческих успехов и оставаться такой же интересной!

uskova@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?