Компания "Финест С.п.А." будет выполнять функции представительства итальянской экономики в Беларуси

Итальянская компания "Финест С.п.А." намерена при поддержке Министерства экономического развития Италии открыть представительство в Минске. Оно будет выполнять функции представительства итальянской экономики в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД

Итальянская компания "Финест С.п.А." намерена при поддержке Министерства экономического развития Италии открыть представительство в Минске. Оно будет выполнять функции представительства итальянской экономики в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД

Компания подтвердила это намерение в ходе состоявшегося 28 февраля в городе Порденоне круглого стола, посвященного развитию торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и северо-восточным регионом Италии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Италии Евгений Шестаков принял участие в этом мероприятии по приглашению компании "Финест С.п.А.", финансового холдинга, оказывающего содействие компаниям севера Италии в развитии экономического и инвестиционного сотрудничества со странами СНГ.

В ходе круглого стола посол обратился с приветственным словом к более чем 50 представителям итальянских компаний, а также объединений бизнес-кругов, заинтересованных в создании собственных и совместных предприятий в нашей стране и инвестировании в экономику Беларуси.

Была организована полномасштабная презентация Беларуси, в которой помимо сотрудников посольства приняли участие представители Министерства экономического развития Италии, а также компаний, успешно работающих на белорусском рынке. Состоялось предметное обсуждение вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов в таких секторах белорусской экономики, как энергетика, металлургия, пищевая промышленность.

Достигнута договоренность об организации в апреле визита делегации итальянских инвесторов в Беларусь для обсуждения конкретных проектов, а также об участии компаний северо-востока Италии в очередном белорусско-итальянском экономическом форуме - подготовка к его проведению в Минске и Бресте ведется посольством совместно с Министерством экономического развития Италии.

Принято также решение об организации посольством совместно с "Финест С.п.А." в ближайшее время презентации Республики Беларусь в итальянском регионе Венето с особым акцентом на возможности взаимодействия в сфере транспорта и логистики.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости