Командующий внутренними войсками о "бое восьмируких" в Минске

Через месяц в Минске стартует чемпионат мира по таиландскому боксу. Ожидается, что в столицу Беларуси прибудут более 700 спортсменов из 90 стран. Среди них, несомненно, будут и бойцы элитного класса. В том, что на минском чемпионате мира соберутся все сильнейшие, уверен и председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Юрий Караев:


- В Минск смогут приехать представители большого количества стран. К нам удобно лететь, поскольку мы находимся в центре Европы. При этом, думаю, участники и гости будут ехать к нам с удовольствием: у нас красивые виды, которые, возможно, будут необычными для европейцев и азиатов, обеспечена безопасность.  

Генерал-майор Караев не сомневается в том, что белорусские бойцы при полных трибунах Дворца спорта выступят достойно:

- Муай тай - очень зрелищный вид спорта. Его часто называют "боем восьмируких", поскольку спортсмены могут использовать в ринге не только кулаки и ноги, но и локти, колени. Я почти уверен в том, что трибуны будут заполнены зрителями. К тому же на первых боях будет организован свободный вход для болельщиков. А если наши спортсмены дойдут до финалов, зрители, несомненно, подтянутся. Я уверен, что многие наши бойцы дойдут до решающих боев. К тому же на домашнем чемпионате для этого будут все условия: никаких перелетов и акклиматизаций. Я сам был на двух чемпионатах мира и убедился в том, что наши тренеры и спортсмены - одни из лучших в мире. Поэтому ждем высоких результатов.


В дни проведения чемпионата мира по муай тай, сообщил Юрий Караев, также запланировано немало культурных и образовательных мероприятий:

- Мы не хотим ограничиваться только спортом. У нас есть возможность посмотреть на культуру других стран и показать их представителям собственную. Например, представители новозеландской команды смогут показать свой национальный танец в одной из наших школ. Мы же продемонстрируем что-то свое. Для нас важен имидж страны. И чемпионат мира, проведение которого нам доверили, - это еще один способ дать возможность людям из других стран узнать побольше о Беларуси и увидеть всю ее красоту своими глазами.

Другие подробности о предстоящем первенстве планеты можно найти в свежем выпуске журнала "Спецназ" в публикации "Мир. Май. Муай тай".

Татьяна ПАСТУШЕНКО

Фото Александра СТАДУБА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости