Командировка на жатву

Как известно, в страду рабочие руки никогда лишними не бывают. Особенно если на помощь хлеборобам приходят люди профессиональные и ответственные.

Свой вклад в общий каравай внесли не только штатные, но и привлеченные комбайнеры-«тысячники» ЧП «Круглянский АГРО»

Как известно, в страду рабочие руки никогда лишними не бывают. Особенно если на помощь хлеборобам приходят люди профессиональные и ответственные.

— Мы механизаторов на «своих» и «чужих» никогда не делили, — отметил директор сельхозпредприятия Дмитрий Жуйков. — Обеспечили их новой техникой. И в результате в числе наших «тысячников» — как штатные, так и командированные в хозяйство на время страды механизаторы. А из восьми экипажей хозяйства эту планку перешагнула половина. Остальные, считай, наступали на пятки — почти вровень шли.

Лидерами жатвы в этом сезоне стали отец и сын Галыги. Оба — Владимиры, оба — настоящие трудяги. Буквально чуть-чуть уступил им экипаж, который тоже можно назвать семейным. Место старшего комбайнера в нем занял водитель Круглянской ПМК-266 Геннадий Колдушко, а тесть Владимир Провашинский, хотя и пенсионер, пошел к нему в помощники. И доказал: его опыт и хватка тоже дорогого стоят. На их с зятем счету также более тысячи тонн намолоченного хлеба.

— Может, без нас так быстро и не управились бы? — молодо улыбается Владимир Захаров.

И признается: он также на заслуженном отдыхе, да на лавочке не с руки сидеть, тем более в страду. А с Юрием Сипайло они очень даже неплохо сработались: тоже «тысячники»! Как и команда Петра Роговского и Юрия Сазановича. Хотя, считают комбайнеры, дело-то вовсе не в цифре, а в людях. Точнее — в команде. А она у них сложилась.

Механизаторы «Круглянского АГРО» в этом году практически первыми в районе убрали свой зерновой клин. Но выходные брать не стали, решили помочь соседям. Жатва — она ведь всем нелегко дается, летом каждый погожий день на счету.

— Так что и будущим летом планируем «командировку на уборочную», — подытожил Петр Роговский.

Светлана МАРКОВА, «БН»

НА СНИМКЕ: (слева направо) Юрий СИПАЙЛО, Владимир ЗАХАРОВ, Петр РОГОВСКИЙ, Юрий САЗАНОВИЧ: «Гречиха нынче тоже уродила!»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?