Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Команда Франции выиграла сингл-микст на этапе КМ по биатлону в Поклюке, белорусы стали девятыми

На последнем перед чемпионатом мира этапе КМ в словенской Поклюке завершилась одиночная смешанная эстафета. Победу одержали французы Эмильен Жаклен и Анаис Бескон. Белорусская команда в составе Виктора и Ирины Кривко — на девятом месте в итоговом протоколе.


Сингл-микст, хоть этот вид уже и не новый, некоторые до сих пор воспринимают как некую диковинку. Зачастую тренеры не выставляют на одиночную смешанную эстафету всех сильнейших, приберегая их для других гонок. Но, так или иначе, зрелищности данному виду биатлонной программы не занимать. И сегодня все увидели подтверждение этому. На протяжении почти всей гонки не было ясно, как по итогам будут распределены медали, а вся призовая тройка уместилась в интервале в 12 с небольшим секунд.

Первое место, повторимся, заняли Эмильен Жаклен и Анаис Бескон из Франции, которые весьма качественно действовали на стрельбище (0+5) и скорость на лыжне показали соответствующую. Итоговое время победителей — 38.33,4.


Серебро неожиданно завоевали эстонцы Рене Захна и Регина Ойя, которые стреляли еще лучше (0+3), но при этом несколько уступили французам ногами (+5,9 секунды).

А на третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда Австрии в составе Симона Эдера и Лизы Терезы Хаузер (0+6; +12,1 секунды).


Белорусский дуэт в этой гонке, как сообщалось изначально, должны были составить Виктор Кривко и Динара Алимбекова. Однако незадолго до старта тренерский штаб решил, что вместо Алимбековой в гонке примет участие лидер нашей сборной Ирина Кривко — и таким образом, Беларусь представляли брат и сестра. Они почти без ошибок прошли все огневые рубежи (0+3), но скорости на трассе, увы, не хватило. Как итог — девятое место с отставанием от сборной Франции в 44,1 секунды. При этом, правда, обратим внимание на то, что Виктор и Ирина Кривко отстали от шестой позиции, которую заняли швейцарцы Серафин Вистнер и Ирине Кадуриш, всего на 3,4 секунды. А кроме того, белорусы опередили в итоговом протоколе, в частности, сильные дуэты из Норвегии, Германии, Швеции, России и Италии.

Несколько позже сегодня еще состоится классическая смешанная эстафета. А завтра шестой этап Кубка мира закроется мужской и женской гонками с массовым стартом. Не пропустите.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...