Кольца судьбы

Мужская баскетбольная сборная ждет жеребьевки, а женская - нового главного тренера

Мужская сборная по баскетболу в предквалификации чемпионата мира–2019 на выезде сыграла с португальцами и, уступив, праздновала победу. Парадокс ситуации в том, что дома подопечные Александра Крутикова победили — 78:75, а значит, в гостях могли себе позволить поражение с разницей не более чем в 2 очка. Бой шел не на жизнь, а на смерть, основное время матча завершилось вничью — 67:67, а в овертайме наши хоть и уступили, но со спасительным счетом — 78:79. Самым результативным у белорусов стал Виталий Лютыч, набравший 18 очков.

Фото БЕЛТА

Любопытно, что год назад, в сентябре 2016 года, наша команда уже играла с португальцами и с треском уступила им (62:77) в отборе на чемпионат Европы–2017. Таким образом, наша команда не только вернула сопернику должок, но и, заняв второе место в отборочной группе, прошла в основной квалификационный раунд. Главный тренер сборной Беларуси Александр Крутиков был такому результату несказанно рад: «Никогда прежде я так не радовался после поражения своей команды. Ребята проявили характер и отдали долг с прошлого года, когда португальцы не пустили нас на чемпионат Европы–2017. Уверен, что этот тернистый путь сделает нас только сильнее, а в период этих двух лет мы проведем хорошую подготовку с перспективой на будущее. Поздравляю всех, кто поддерживал и верил в нас до конца».

Вместе с нашей сборной в следующий круг отбора вышли команды Швеции, Австрии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Нидерландов и Косово. Всего в квалификации сыграют 32 европейские сборные (24 команды — участницы чемпионата Европы–2017 начнут отбор сразу с основного раунда). В четверг, 24 августа, в Мюнхене состоится жеребьевка, во время которой команда Беларуси будет распределена в одну из восьми отборочных групп. Старт турнира запланирован на период с 20 по 28 ноября.

Интересное положение

Фото Артура Прупаса

А пока в мужской сборной с нетерпением ждут жеребьевки, в женской гадают, кто станет новым главным тренером. Как сообщил вчера портал pressball.by, прежняя наставница Наталья Трофимова, вероятно, оставит должность, так как она готовится стать мамой. Имя нового тренера пока неизвестно, а столичный «Горизонт», который также возглавляет Трофимова, скорее всего, продолжит жизненный путь под руководством Андрея Клемезя. Ближайший старт женской сборной также намечен на ноябрь — команда начнет борьбу в квалификации чемпионата Европы, где нашими соперницами будут команды Турции, Польши и Эстонии.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости