Кольраби: убираем вовремя.

Нередко овощеводы жалуются, что капуста кольраби вырастает грубой, волокнистой, невкусной, и в дальнейшем отказываются от нее. И зря, она-то ни в чем не виновата, дело в неправильной агротехнике. Даже не имея навыков в овощеводстве, вырастить ее довольно просто. Кольраби хорошо отзывается на подкормки растворами коровяка или птичьего помета (1:20). Регулярные поливы позволяют получить более нежную продукцию. При прополках и рыхлении окучивать ее не надо. Частая ошибка овощеводов — несвоевременная уборка этой культуры. Как только стеблеплоды в диаметре достигнут 8—10 см, их выборочно убирают. Переросшие, свыше 12 см, становятся невкусными.

Александр ДОЛЕНКО, овощевод-любитель, Могилев

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter