Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Знаменка» начинает новый сезон

Колонка редактора

Осенью меня никогда не посещают грустные или, еще чего хуже, депрессивные мысли. Тратить время на всякие глупости – еще те глупости! Стараюсь разбавлять осеннюю серость яркими красками. То усядусь за разукрашивание картин по номерам (недавно, кстати, еще одну подарили), то отправлюсь в студию звукозаписи за новеньким треком, то… Очень много разных «то» бывает на самом деле. Успев озябнуть от дождей и ветра, мы с коллегами решили придумать это самое «то», только общее, чтоб одно на всех. Да чтоб стало теплее и праздничнее. Новый информационный сезон оказался как раз кстати. Первыми в него вместе с нами шагнули «сверстники». Встречался я с этими ребятами на прошлой неделе. Юные, скромные, немного зажатые, зато с горящими глазами. Уверен, в следующем году редакционный клуб начинающих журналистов «Сверстник» откроет для вас новые имена. Вспомните мои слова  А все наши выпускники (как и прежде) станут студентами факультета журналистики.


Уже на первой странице вы наверняка заметили новые дизайнерские решения. Но изменения коснутся не только визуальной части. Специально для вас мы работаем над рубриками, которые, надеюсь, придутся по вкусу. Всех секретов раскрывать не стану. Расскажу о некоторых новинках. Проект «Давай научу!» мы перевернем с ног на голову. Теперь не молодежь будет обучать взрослых родственников каким-то современным премудростям, а наши бабушки и дедушки научат внуков валять валенки, лепить посуду из глины… Хотите увидеть это своими глазами и стать участником? Пишите на редакционную почту. Она осталась прежней – zn@sb.by. Сюда также можно присылать предложения по содержанию газеты (мы обязательно прислушаемся), свои материалы (если нам понравится – напечатаем) и даже стихи. Да-да, «Знаменка» снова будет публиковать творения молодых авторов. Так что дерзайте!

Конечно, не смогли мы обойти стороной и тему 75-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистс­ких захватчиков. Рассказывать о небольших городках и районах, переживших тяжелое военное время, будем через экспонаты школьных му­зеев. В одном из них мы уже побывали. Готовим интересный текст.

Нашлись в нашем коллективе девушки, желающие проверить звезд на прочность. Ответить на каверзные вопросы – то еще испытание. Первое «стресс-интервью» появится в ближайших номерах.

А еще мы продолжаем искать подростков, которые могут честно рассказать о своей жизни. Помните, у нас выходила рубрика «Монолог»? Стать ее героем может каждый. Да, и вы, Дима, и вы, Оля. Нужно только написать нам письмо с небольшим рассказом о себе. Ждем. Вы же согласны делать газету вместе? У нас получится!


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи