Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

«Устанавливать рекорды мне могут помешать погода и журналисты». Так несколько лет назад, отвечая на мои вопросы, пошутил Михаил Саладуха, комбайнер из агрокомбината «Ждановичи». Тогда, намолотив более шести тысяч тонн зерна, он установил абсолютный рекорд уборочных кампаний в стране. Делая эту тему номера, мы постарались не особо напрягать наших аграриев. Понимаем: дело важное, ответственное. Сейчас каждый день на счету, некогда расслабляться. Погода тоже вроде наладилась. Пока говорить о рекордах рановато, жатва в самом разгаре, но мы не сомневаемся – они обязательно будут.

На самом деле я очень далек от сельской жизни. Только по рассказам крестного, к которому приезжал на летние каникулы, знаю, какой это тяжелый труд. В августе он изо дня в день приходил домой поздно, ближе к полуночи. Уставший садился ужинать и повторял: «Хлебу быть!».

Такое же словосочетание, кстати, в интернете в виде хештега использует и наша молодежь, работающая сегодня в полях. Если захотите понаблюдать за трудовыми буднями комбайнеров, водителей на отвозке зерна и других тружеников села, набирайте #хлебубыть и любуйтесь красочными фотографиями с жатвы-2017.

Рассказывает об уборочной онлайн с помощью современных технологий и работник зерносушилки ОАО «Сватки» Мядельского района Вадим Чернявский. Завести стра­ничку в «Инстаграме» парню предложили мы, а он не отказался. Наш человек! Оказывается, не только снимки котиков и собачек набирают много лайков. Хотите поддержать Вадима? Подписывайтесь! И друзьям не забудьте рассказать.  

А если рядом с вами живет хлебороб-новичок, тогда быстро включайте компьютер и пишите нам на электронный адрес zn@sb.by. Редакция «СБ. Беларусь сегодня» объявила конкурс, в котором выберет лучших участников уборочной среди тех, кто на страде работает впервые. Показавших лучшие результаты ждут ценные подарки. 

machekin@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?