Источник: Знамя юности
Знамя юности

Колонка редактора

Есть такая примета. Если пригородные автобусы переполнены молодыми людьми с чемоданами и большими сумками, в которых позвякивают банки с малиновым вареньем и малосольными огурцами, – жди начала нового учебного года. И как бы многим не хотелось верить, что до 1 сентября осталось чуть больше недели – ничего не поделаешь, придется. 

Тем студентам, кому повезет больше, достанутся места в университетских общежитиях. А значит, получится хорошо сэкономить – не нужно раскошеливаться на съем жилья. Хотя сегодня цены в Минске заметно снизились по сравнению с прошлым годом. За однокомнатную квартиру просят около 150 условных. Мы решили выяснить, охотно ли сдают квадратные метры студентам, и провели эксперимент. Что из этого вышло – читайте в теме номера. 

Квартиры-квартирами, но в общагах все-таки своя, особая атмосфера. Жаль, знаю об этом только из рассказов друзей. По-доброму всегда им завидовал. Действительно: только там «от сессии до сессии живут студенты весело». Условия в общежитиях – отдельный разговор. Посмотрите, какие студенческие городки выросли в Минске. Регионы тоже не отстают – стараются создать максимально комфортные условия. Возьмите хотя бы новенькую «семерку» Витебского медуниверситета. Она еще не открылась, а мы уже там побывали и все увидели своими глазами – уютные блочные комнаты, тренажерный зал… Зачем рассказывать? Сами посмотрите. 

machekin@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости