Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Коллегия ЕЭК продлила возможность оформления бумажных автопаспортов

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о продлении возможности оформления бумажных паспортов транспортных средств до 1 ноября 2020 года, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Фото: ЕЭК

«Решение о продлении переходных положений принято по инициативе Беларуси и поддержано государствами — членами союза. Это даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, например, в банковской или страховой сфере, всех тех, кто работает с электронными паспортами», — отметили в пресс-службе.

Электронные паспорта транспортных средств будут вводиться в странах ЕАЭС безболезненно для автовладельцев. Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение транспортных средств, процедуры их регистрации для граждан, позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

Кроме того, решением коллегии ЕЭК до 1 ноября 2021 года продлены переходные периоды для оформления бумажных паспортов самоходных машин и других видов техники наряду с электронными паспортами.

Ранее предполагалось, что государства ЕАЭС перейдут на новую систему оформления электронных паспортов с 1 ноября 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...