Коллегам — пример, молодежи — учитель

В универсаме «Центральный» Узденского райпо по-домашнему уютно...

В универсаме «Центральный» Узденского райпо по-домашнему уютно. Постоянные покупатели знают, что это благодаря заведующей Галине Азаркевич, ведь на свое рабочее место она идет как домой, с удовольствием. Галина Станиславовна шутит: за то время, которое посвятила потребительской кооперации, уже могла бы отучиться в нескольких институтах. Однако окончила только школу-магазин Узденского райпо, после которой 37 лет назад устроилась продавцом в сельский магазин. За эти годы к знаниям, полученным в своеобразном кооперативном «институте», добавился личный практический опыт, которому сегодня наверняка позавидует профессионал с двумя высшими образованиями.

Прежде чем прийти в «Центральный», Галина Азаркевич несколько лет отработала за прилавком магазина «Хлеб». Предложение перейти во второй по размеру универсам райцентра приняла неохотно: объект немаленький, да и незнакомая ей система самообслуживания с открытой выкладкой товара настораживала… Теперь же Галина Станиславовна признает, что все страхи были напрасными: за прилавок она теперь ни за что не станет – оценила все преимущества новой системы, а на «Центральный» сегодня в городе равняются все торговые объекты.

И действительно, после капитального ремонта в 2008 году оборот здесь возрос более чем в 4 раза и составляет свыше 300 миллионов рублей в месяц. Галина Станиславовна прекрасно знает, какой товар разойдется за считанные часы, а какой – останется на полках.

— Мы находимся в постоянном поиске: какой продукт будет более востребован, как сделать наиболее привлекательную выкладку, — рассказывает заведующая.

За хлопотами да заботами она, бывает, задерживается допоздна. Вместе с ней остаются и ее «девочки», как их ласково называет Галина Станиславовна. Под ее началом трудятся 9 человек. Но недовольства по поводу сверхурочной работы ни от кого не услышишь – любовь к своему делу заразительна, считает Азаркевич. Недаром коллектив универсама один из лучших в райпо по уровню культуры обслуживания покупателей. В торговом зале всегда порядок и широкий выбор товаров.

— Мне будет стыдно перед покупателями и руководством, если что-то в универсаме не так, — признается Азаркевич.

Такое отношение заслуживает похвалы. Это признает и Янина Шестак, первый заместитель председателя правления Узденского райпо.

— В этом году мы должны проводить Галину Станиславовну на заслуженный отдых, — говорит она. – Но, конечно, будем просить ее не оставлять свое рабочее место, ведь она так хорошо справляется со своими обязанностями. Такие специалисты, как Азаркевич, – золотой фонд потребкооперации!

На снимке: Галина АЗАРКЕВИЧ: «Хлеб, крупу или рыбку – все предложу с улыбкой!»

Фото: Татьяна ДАНИЛУШКИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...